nangan

孕妇能不能喝酸奶啊?

我一直喝不下鲜牛奶,只能勉强喝一些酸奶,请问孕妇能不能喝酸奶,喝酸奶时需要注意一些什么?

幸运吉他

你好:

可以

酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。

但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。

所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。

祝你好孕!!

yunyoio

便秘可以靠饮食来调理,比如每天喝一杯酸奶,就能缓解这个烦恼。 怀孕后,人的胃肠道需要大量的营养物质,而此时孕妇胃肠道蠕动速度减慢,食物通过胃肠道的时间明显延长,这样便秘的症状自然就出现了。另外,孕妇便秘还与结肠运动减弱、盆底肌肉群张力变弱、子宫的增大及胎儿的压迫等因素有一定关系。
普通人便秘可以通过服用通便的药物来解决,而对于有便秘问题的孕妇,李主任说,番泻叶等有刺激性作用的泻药可能会引起腹部绞痛,甚至会出现子宫收缩造成流产,所以孕妇一定不要服用。在防治便秘上,应从改变生活习惯上入手,多喝水,增加食物中的纤维素,即多吃蔬菜和水果。忌食寒凉、油腻等不易消化食品。李主任建议,孕妇不妨每天喝上一杯酸奶,主要是加强消化功能,促进胃肠蠕动,增加大便湿润度,并缩短排泄物在结肠内的停留时间,从而防止便秘。

xiaochanba

孕妇可以喝酸奶,但喝的时候要注意,刚从冰箱中拿出来的酸奶最好室温放置一会再喝,另外酸奶一定要放冰箱保存,过了保质期就不要再宝宝喝了。

宸宸宝宝

可以的啊,我那时喝了好多,不过不要太冷噢

suxy122

可以的,不过不要喝太冷的,最好是常温的,我怀孕时喝了好多

暮色幻影

你好啊///
孕期可以喝酸奶的。。。
我刚生完宝宝没有多久。。孕期我常常喝酸奶的。。好几箱的喝哦。。
但是你最好在整个孕期里不要喝冰的东西,,我自怀孕起就没有吃过冰的东西咯。。