大大鱼儿

宝宝落枕

宝宝早上起床后,一直说右边脖子疼,是不是昨晚睡觉落枕了?

xiaochanba

可能是吧,再继续观察一下,看能不能自己恢复,不行的话还是去医院啊!

yunyoio

宝宝一觉醒来发现脑袋不能转动了,而且还直呼脖子疼。这多半是因为睡前玩耍太兴奋,以至造成的“落枕”。然而孩子颈部肌肉僵硬的原因与成人有所不同,他们不是因为颈椎劳损而硬化,而是因为颈椎太柔软所致。为此,此时给孩子提供的第一帮助是:温暖颈部。把温毛巾放在孩子的脖子上,外面再围上一层厚围巾用来保暖;也可以使用有活血作用的药膏,但是只能涂抹薄薄的一层。如果孩子两三天里仍然不能自如转动脑袋,就得由医生处理了。