笑xixi

孕期破水是什么意思啊

经常会听到破水,请问破水是什么意思啊?

逍遥小女人

你好!破水是指羊膜早破,羊水流出来了。其原因可能是羊膜受细菌感染变弱,或是多胎、羊水过多、子宫颈易开等情形。若有感觉破水时,尽量不要活动身体,保持稳定状态立即就医。
祝妈妈宝宝健康!

xiaochanba

破水是非常危险的,胎儿随时有可能会出来,所以出现这种情况一定要及时上医院。

bestwishes

破水孕后期是要生了,如果前期就很危险的.

幸运吉他

你好:
什么是破水:由于子宫收缩不断加强,子宫内学水压力增高,羊膜囊破了,“胞浆水”流出,此时称为破膜。大多数产妇只在临产后才破膜,仅有少数产妇临产前破膜,称为“早破水”。这时,应立即平卧送医院传产,一般在破膜24小时内临产。
此外,有急产、过期产的孕妇,以及有产道、胎位异常和其它并症的产妇,应根据具体情况决定住院的日期。
什么是破水分娩先兆:当胎儿头向下压迫羊水膜时,就会造成破水(通常是在分娩时破膜。胎几娩出后,胎膜仍然完整未破的情况罕见)。羊水会突然涌出来,但通常是慢慢地流出来。羊水无味透明,或呈乳白色,有些产妇误以为是小便失禁。可以检查它的颜色和气味。如果你收缩肌肉仍无法控制液体的流出,那么这很可能就是破水了。无论有多少液体流出来,身体在几小时之内都能补充,不会出现“干性分娩”的情况。有些孕妇羊水可以流几天甚至几周,但孕妇通常是在破水后12至24小时之内分娩。医生们对破水之后应该做些什么意见不一,通常是建议你去医院预防感染。如果破水24小时后还没有开始自然分娩,一些医生要进行引产。接生婆和助产人员常常让你放松,告诉你马上就要分娩了。
即使你准备去医院分娩,破水之后也不妨考虑留在家里,因为在你熟悉的家庭环境中,感染的机会可能较少。不要洗澡,不要在阴道里放置任何东西(不用做盆腔内检),不要性交,保持清洁,多喝水,每天定时测两次体温。破水24小时之后,可进行白细胞计数检查,以确定是否有感染。你的医生可能要定期听胎心。

发生破水时产妇无论什么时候发生了破水现象,应该更衣并立即去产院,要注意尽量减少活动,最好取仰卧位或半坐位姿势,这样会减少孕妇和胎儿的危险,或及时拨打120
如何预防早期破水?
1。注意孕期卫生,增加营养。
2。怀孕后期(最后一个月)不要同房。
3。防止对孕妇腹部的冲撞。
4。避免过度劳累。
5。如果胎位不正,应到医院请医生纠正,如果临近产期胎儿不能纠正时,更应加强防护。

祝你好孕!!

火燕

放松心情,没问题的

xj673001309

羊水破了,你的小宝宝随时都有可能出生的,小心呀