骏业妈咪

急:换奶粉转换时间多久比较合适?

我家宝宝前段时间喝惠氏,由于便秘和腥味太重,一个多月前换成雅培喜康力,发现宝宝喝了之后爱口渴,于是想换成多美滋,掺在一起吃了半个多月了,发现宝宝可能不爱喝多美滋,又想换成雅培,请问大家,奶粉转换多长时间比较合适?是不是总换奶粉对宝宝的肠胃不好啊?总是两种掺在一起吃是不是也不好啊?

开心小鱼

你好,在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

提问者对回答的评语:谢谢! 也谢谢其他朋友们的关心,:)

bestwishes

奶粉转换是每次泡奶先添加一勺新奶粉,每日递增,直到全部换成为止,经常换奶粉对宝宝肠胃不好,如果宝宝吃着还好就不用经营换,一般都不二种掺在一起吃

郝天扬

建议你试试合生元,我家宝宝三天没有拉屎,我们给她换成合生元,第二天就拉了,还有就是奶粉都多少会引起便秘,建议多给宝宝喂水,一公斤一天100到150毫升水

常见病专题专家组

您好!不建议经常给宝宝转奶,频繁转奶容易加重宝宝胃肠道负担,需要转奶时七到十天就可以转好的,也不用长时间两种品牌奶粉一直掺在一起吃,当然如果喝一个品牌奶粉不适应是可以转,适应后就不要再频繁转了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

binbinkeai

不建议经常给宝宝转奶,频繁转奶容易加重宝宝胃肠道负担.大多人说一种奶粉吃四至五个月换一下较好点。祝宝宝健康成长。

xiaochanba

最好还是不要掺在一起吃,很短的时间已经换了好几种奶粉,这样容易造成宝宝消化吸收功能紊乱,尽量还是固定一种品牌好一点啊。要换也可以,但不要换的太频繁了。

邡茗的妈妈

你好,我建议你就按照开心小鱼的方法转奶,那样科学,还有建议不要频繁的给宝宝换奶粉,其实雅培的还是不错的,坚持一种奶粉喂养最少六个月,宝宝便秘可以多饮水,宝宝六个月以后可以吃点水果。