aixinmei

急、急、急:小儿腹泻

我的孩子已经有5个月了,从4个月起她就开始腹泻,每天3-4次,呈糊状,但我感觉有点粘,去医院检查了好几次,医生都说大便都没什么异样,是消化不良,吃点健脾消食的药就可以,但是直到今天还是这样。我们连浙江省儿童医院都已经去过,真不知还能去那里看啊????
有谁知道究竟该怎么办,小孩子的大便要到什么时候才成型啊?????

wuyuhao

你试试下面的方法:

又到了小儿秋季腹泻的高发季节。小儿秋季腹泻由轮状病毒感染引起,普通抗生素及止泻药治疗一般无效,该病常常让患儿家长感到束手无策。但这并不是说就无药能对付小儿秋季腹泻了,近年临床研究发现部分老药对小儿秋季腹泻就有很好的治疗作用,合理应用这些药物可以使患儿病程缩短,早日康复。

西咪替丁

西咪替丁是抗溃疡药物,但它也具有抗病毒和增强细胞免疫、促进病毒感染恢复作用,能促进病变肠粘膜上皮细胞功能成熟,提高肠道吸收功能,同时可降低肠道粘膜细胞环磷腺苷水平,减少水和电解质分泌,促进钠、水的吸收。有人对62例秋季腹泻患儿给予对症治疗,在此基础上治疗组32例口服西咪替丁每天每公斤体重15~20毫克,分3次口服,疗程3~5天;对照组30例按常规剂量给予吡哌酸或氨苄西林。结果治疗组的平均退热时间、止吐时间、止泻时间、脱水纠正时间及总病程均显著优于对照组,治疗过程中未发生任何不良反应。

维生素K3

维生素K能直接松弛消化道平滑肌,缓解平滑肌痉挛,并有镇静作用,能有效地调整肠道功能,控制腹泻。有人把80例秋季腹泻患儿随机分为两组,对照组40例给予补液、助消化、抗生素及对症治疗;治疗组40例在对照组的基础上肌注维生素K3每日每公斤体重0.5~1毫克,每日1次,疗程3~5天。结果,治疗组平均退热时间、止吐时间、止泻时间均比对照组短,平均治愈天数:治疗组2.1天,对照组3.4天,无不良反应。

双嘧达莫

双嘧达莫又叫潘生丁,具有广谱抗病毒作用,能选择抑制病毒的核酸合成;还可影响前列腺素的代谢,使肠蠕动减慢,分泌减少,增加水和电解质的吸收,恢复胃肠道功能。有人对秋季腹泻患儿给予对症治疗,在此基础上治疗组80例给予双嘧达莫每日每公斤体重3~5毫克,分3次口服或肌注,连用3~5天;对照组50例口服复方磺胺甲恶唑或肌注、静滴庆大霉素等。结果治疗组显效45例,有效30例,总有效率93.7%;对照组显效12例,有效8例,总有效率40%,未见不良反应。有人用双嘧达莫乳膏敷脐治疗婴幼儿秋季腹泻也获得满意疗效。

复方丹参注射液

复方丹参注射液常用于治疗心脑血管疾病,本药有活血化瘀、改善肠道微循环作用,能促进小肠刷状边缘被损害的上皮细胞正常再生,加快肠粘膜的修复,使肠粘膜的转运和吸收功能恢复正常。有人对80例秋季腹泻患儿在对症治疗的基础上加用复方丹参注射液2毫升肌注,每日2次,连用2~3天,或复方丹参注射液6~10毫升加入5%葡萄糖内静滴,每日1次,至腹泻停止。结果80例患儿全部治愈。还有人取足三里穴注射复方丹参注射液治疗婴幼儿秋季腹泻30例,痊愈率达100%,无不良反应。

氯丙嗪

氯丙嗪是中枢神经抑制药物,本药能减少肠道三磷腺苷形成环磷腺苷,恢复钠泵功能;对肠道α-肾上腺素受体、M胆碱受体有不同程度的阻断作用,导致胃肠蠕动减慢,延长水、电解质吸收时间;激活双糖酶活性及抗病毒作用。有人对100例秋季腹泻患儿在常规治疗基础上肌注氯丙嗪每公斤体重1毫克(必要时隔日再加1次),并以常规治疗的100例为对照。结果平均治愈时间治疗组18小时,对照组24小时。但应用时注意:肌注后要平卧1~2小时,以免引起体位性低血压;剂量勿大。

mimiloveqiqi

大便里面有白粒粒没?不知道BB是母乳喂养还是人工喂养。如果是人工喂养,而且大便里面有白粒粒,那就是消化不良,建议换奶粉试试。

andradk

考个苹果给他吃吧 蒸的煮的 也行 反正是熟苹果 很多人用过有效的 我们家当当也用过几次了 再说至少没有坏处 煮的时候带皮 吃的时候去皮

桐彤

宝宝要是吃母乳的话,这是正常现象,大点就好了,我家宝宝就是这样,如果是吃奶粉的话,可以吃点消化方面的药。或换奶粉。
我家宝宝是六个月大便好的。

shirleyziyi

吃点儿妈咪爱试试吧,孩子经常腹泻的话,你也可以试着用饥饿疗法,一天给宝贝断一两次奶试试。

钊云妈

到医院给验下大便看是不是有肠炎。

快乐宝贝-洋洋

妈妈不用担心,小宝宝的胃肠功能还不健全,妈妈可以给宝宝买点思密达,我给好多妈妈推荐过了,效果挺好的,我家宝宝以前也经常拉肚子,后来大大就好了,妈妈不知是不是母乳喂养,如果是,妈妈最好最近不要吃凉水果,因为妈妈吃的食物会带给宝宝,妈妈能够消化,但是宝宝的小肚肚接受不了,如果是奶粉,妈妈要选择含有助消化的奶粉,另外小宝宝如果仅拉稀,妈妈不用担心,慢慢就好了,要注意多给孩子喝水。

xinxinyu2001

吃点思密达,或切片姜放在肚脐上贴上块胶布.

贝贝妈咪

不知你家宝宝是母乳还是奶粉?母乳这是正常的,六个月的宝宝要开始添加副食了,一天吃1包米粉,三天大便就正常了.

旸旸

如果是母乳就是正常的,母乳一天就拉好几次,只要是糊状就没有事.

sdtann

宝宝4个月左右一般会出现腹泻,首先看看是不饥饿型腹泻,如果是加了奶粉后就会好.再就是做一下大便常规化验,如果大便里有白细胞就给宝宝吃点黄连素1\3片,一天两次,两天就好了.

sxlsghszz

如果是母乳喂养,孩子也没有发热,情绪低落,拒绝吃奶,体重减轻等就很正常,根本不是消化不良,不用吃药,不要改变喂养方式,过段时间就会好。记住,只要孩子体重增长正常,能吃能睡就是健康的,这么大的孩子不要老去看医生,因为看了病不开药的医生几乎没有!

軍軍媽

腹泻:如果孩子感冒受凉、添加辅食不当,或者父母给孩子吃了不洁食品、生冷食品或不易消化的食品,会导致小儿腹泻。需要提醒的是,不能光凭孩子腹泻的次数多少来判断病情的轻重。观察要点:
*如果大便的形状为糊状或水样便,可能是消化不良引起的,常见的原因是病毒感染或喂养不当。
*如果大便呈粘冻样或脓血样,有可能是肠炎或菌痢。
*父母一定要注意观察孩子的全身症状,比如有否发热、呕吐、胃口及精神状态如何,同时要注意观察孩子小便的次数,因为小儿腹泻严重时,会引起体内失水、电解质紊乱,一旦出现尿少或无尿,这是极严重的表现,要立即送医院。

c煊煊

吃母乳的就是比较稀的.在宝宝就餐后半个钟头给宝宝吃乳酸菌素片,健胃消食片.

elvaemama

我感觉很正常啊!大便三四次,糊状都是正常啊,只要孩子胃口好,能吃能睡,会笑会玩就没事的!

勇勇妈

吃母乳每天3-4次不算腹泻吧,只要宝宝状态无异常,吃也正常就没什么问题的
对了,有没有添加辅食?添加了辅食之后会有变化的.

yangyang0379

如果宝宝是吃母乳的话,一天3-4次应该不算腹泻,要不煮点胡萝卜水喝一喝,试试看,健脾的。

yangyang0379

如果宝宝是吃母乳的话,一天3-4次应该不算腹泻,要不煮点胡萝卜水喝一喝,试试看,健脾的。

涛儿

如果是呈糊状而且有点粘就可以吃史密达,但不能吃多,吃多会拉不出来.

王子妈妈

要注意给宝宝补充水分,如果是母乳喂养的话要继续给宝宝吃母乳,如果是吃奶粉的话要放两倍的水泡奶粉,吃调理肠菌的药是没有什么效果的,可以吃点思密达,宝宝现在多大啊,如果开始吃粥的话可以给宝宝吃点粥汤,粥汤里可以放些盐和糖,这就是口服补液,是在宝宝拉的厉害出现脱水现象时吃的,一般拉一次就要补充100CC,如果没有粥汤直接用500CC白开水放1.75克盐和5克糖就可以了,药店也有口服补液买,吃还是要给宝宝吃,重要的是调理,一般秋季腹泻要7-10天,调理的好的话4天就够了.

咪咪Q

母乳喂养应该算是正常的吧!另外去医院检查的时候有没有配药给宝宝吃.有的药分饭前半小时和饭后半小时的.我女儿以前去看的时候医生也没说要分开吃,结果吃了药半个月不见好.后来又换医院看了,问医生药怎么吃,医生就说了有的药要饭前饭后分开吃的.

xinxinyu2001

可能是凉着了,或是其他原因。我建议你拿一点宝宝的便去化验一下便常规,试试丁桂儿脐贴,贴的同时吃点复方胰酶散,应该两天三就好了。

王子妈妈

最好还是看中医哦!我家王子五个月才积的肚,还是喝了中药才好的哦!

xiaolingbutong

如果是拉稀的话一天五六次以上那可以吃"妈咪爱"很管用.

逗逗妈

宝宝是母乳喂养吗?如果是,那就正常了。我家宝宝也是这样,如果太稀的话,你可以将奶粉冲稀一点,或吃点妈咪爱,但是一定要注意宝宝千万不要着凉啊!
正常婴儿的大便是什么样的?
1.母乳喂养的小宝宝大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。
2.人工喂养的婴儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。
http://www.zaojiao.com.cn/forum/frm_view.asp?tpcid=80415你可以去这个网址上看看,希望对你有帮助。
还有,如果宝宝精神愉快,发育正常就没问题了,别担心。
祝宝宝健康成长。

霖霖妈妈

如果吃母乳大便不成型很正常,没什么害怕的.等给孩子加副食后就好了..