张梓菡

补钙

我的宝宝两个月了,有必要给他补钙吗?如果补钙的话,我吃该片宝宝吃奶吸收会有效果吗?吃那种钙片比较好?乐力可以吗?

小新懿

我家宝宝吃的是爱宝氏,配着吃鱼肝油,我觉得效果很好,我家宝宝三个月的时候开始吃的,现在快四个月了,有点补晚了,提前吃,有助于宝宝日后长牙以及骨骼发育,我建议早补好,但是一定要配鱼肝油吃,否则光吃钙,是白吃的。

提问者对回答的评语:谢谢啊

lfeng

这么小就急着补钙了吗?如果不是检查出来缺钙也不必补吧,一般平常喝母乳,奶粉都有钙吧,等宝宝再大点再补好些,况且宝宝四个月后可以吃辅食时就可以给宝宝补充其它的营养,一般饮食搭配的话营养也就足了,不过还要看看宝宝的吸收能力才行

家浩

给宝宝吃点钙胶囊或者鱼肝油就可以了。

有聪仔就好

还小吧,我宝宝今天刚满3个月,
我也没有跟宝宝查过微元素.只是宝宝的头发很少很黄,
应该是缺钙吧.不过朋友叫我买些鱼肝油和钙给宝宝吃,我都没有买.那么小不要吃胶囊.
朋友给我介绍的是伊可新牌子的鱼肝油,益力健的钙.
我觉得如果你是母乳喂养的,妈妈补钙就好了.

子萱妈妈

如果宝宝有多汗,烦躁,睡觉容易惊醒等情况就需要补钙了,我宝宝就是这样的,满月去医院做儿保的时候医生给开的药 五维葡钙口服液 每天2次,每次2.5ml 兑10ml的温水喝,效果很好。一般医生都建议6个月前都要补充点的,因为宝宝发育的很快,缺钙对他有影响。鱼肝油要一直吃的哦。

liu16020219

一般过42天就应该补钙了,吃钙的时候须鱼肝油配合着吃,鱼肝油是辅助钙的吸收的,鱼肝油你们吃伊可新的就行了,钙的话小儿四维钙,首儿的钙都可以了.还要多晒太阳.