chenchen04418

18个月的宝宝不会双脚跳怎么办?

儿子18个多月了,不会自己吃饭,不会双脚跳,正常吗?我应当怎么训练他?孩子什么时候应该会双脚跳??

开心小鱼

你好,多练习就行,我家宝宝也是这样,这很正常,小孩的发育是不平衡的,有的方面发育好有的就差些最终都会差不多,不必着急.

同同宝贝儿

正常小儿动作的发展:
1、1岁左右开始行走。
2、1岁半左右能上台阶,爬小梯子。
3、2岁半跑跑跳跳能按自己意愿进行。
4、3岁已能用一只脚站稳,并能向前跳跃,不是每个孩子的发展都是一样的,迟些也没有什么不正常,更与智力无关。

孩子大动作发展有快有慢,但是每个大动作的发展都有一个大体的时间表。如果孩子超过两岁两个月还不会双脚跳,说明他大动作发育稍晚。原因可能有很多种,有可能是腿部力量不足、动作协调性不够、本体感发展不好等,其中要特别注意孩子是否有本体感发展不好的倾向。观察孩子是否同时有流口水、口齿不清等本体感发展不好的表现,如果有,应该求助专业感统训练机构进行加强促进本体感的感统训练。

一、增强腿部力量

拉腕跳或扶物跳:家长握住孩子的手腕或让孩子握住自己双手食指,让孩子体验双脚起跳的感觉。

下蹲起:借助孩子喜欢的东西,比如一大筐的球,和孩子一起游戏,孩子在游戏中反复下蹲捡球、起立。

单脚站立:扶住孩子或让孩子扶墙,稍微给一点力,让孩子“金鸡独立”。

骑自行车:陪孩子学骑自行车。

从高往低跳:家长和孩子面对面,拉着孩子的手,选择台阶或楼梯,让孩子从高处往下跳。从易到难,让孩子找到双脚跳的感觉后再尝试平地起跳。最后还可以从低处往高处跳。

二、增强动作协调性

多创造机会让孩子到户外攀爬、钻,陪孩子多到大型蹦蹦床上去蹦蹦跳跳。

潇瑶

我们家宝宝两岁多啦都不太会自己吃饭,至于他们什么时候会双脚一起跳的到没有多在意,不过这个没有多大关系,慢慢来,不要对孩子刻意的要求,那样子过于紧张,他会双脚跳都会被你们的紧张弄害怕啦

xin--mama

多练习就行......有的小孩子要晚一点。。

我的淘宝小店。妈妈宝宝的最爱!http://shop59541907.taobao.com