yuyuya

孕妇该怎样补充叶酸啊

孕妇该怎样补充叶酸啊,是一直要补充到宝宝出生吗?

yunyoio

叶酸是一种维生素,孕妇缺乏叶酸,可导致胎儿发生畸形。计划怀孕时起到孕后3个月每天服用小剂量叶酸,可以减少神经管畸形、唇腭裂、先天性心脏病的发生,减少自然流产率,减轻妊娠反应,促进胎儿生长发育,纠正孕妇贫血。
孕妇体内叶酸缺乏的原因是多方面的。(1)饮食中叶酸的摄入量不足;(2)怀孕期间叶酸需求量增加;(3)怀孕期间尿中叶酸排出量增加,至使叶酸丢失过多。
孕妇体内叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要病因。此外,还可导致眼、口唇、腭、胃肠道、主动脉、肾、骨胳等器官的畸形发生率增加。此外还发现,孕妇缺乏叶酸与胎盘早剥、自发性流产、先兆子痫、胎儿发育不良和低出生体重等到疾病有关。严重叶酸与维生素B2缺乏还可引起大细胞性贫血,影响母婴健康。

逍遥小女人

你好!我国卫生部于1993年提出建议,“要求所有新婚妇女从结婚时(在城市也可以从计划怀孕时)起到孕后3个月,应每日服用400微克(即0.4毫克)叶酸增补剂”,“经产妇再次怀孕时,也应从孕前开始服用叶酸增补剂,以预防神经管畸形的发生”。所以你可以补充叶酸到怀孕后的第12周,从13周到宝宝出生无须再吃叶酸片,但在平时的饮食中还是要注意多吃一些含叶酸丰富的食物。
祝你好孕!

心语茶香

一般是怀孕前三个月、怀孕后三个月就行了。我没有吃哦,多吃点绿叶蔬菜也补充叶酸的

qiaoyixaiobao

我是从知道怀孕才开始补充的,后来到保健所听专家讲课时才发现,从知道怀孕才开始补充是有点晚了。

bestwishes

不需要,只要前三个月补就行,

liunian714

你可以吃点一种叫“福施福”的营养药,那里面含的营养比较全面,我怀孕的时候一直吃,吃到哺乳期结束,宝宝生下来很健康,不到两个月脖子九已经能支撑住了!

幸运吉他

你好:
准妈妈最好在准备怀孕的前3个月开始摄取叶酸。根据研究指出在怀孕前开始每天服用400μg的叶酸,可降低70%的新生儿神经管缺陷(NTDs)发生机率。因此,准备怀孕的女性们,应在怀孕前就开始每天服用400μg的叶酸。研究人员发现,女性如果在怀孕初期就开始补充叶酸,可降低将来婴儿出现唇裂的几率。
叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可起早期的自然流产。
到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。
凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,锌等)就没有必要补充叶酸。口服叶酸片,每日5mg亦无不可。
叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的吐酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。
准妈妈们在补充叶酸时要特别注意以下几点:一,在正常饮食下,每日服用400微克叶酸是安全剂量,而目前多数药店出售的叶酸补充剂多为治疗用药,每片含500微克叶酸,不适合准妈妈服用;二,服用孕妇专用叶酸补充剂期间,如同时服用其他营养剂或妈咪奶粉,应尽量避免重复补充叶酸。三,如服用叶酸三个月后没有如期受孕,可以继续补充叶酸直至怀孕三个月。
以上仅供参考,希望对你有所帮助。
祝你好孕!!!

淘丫淘

准妈妈缺乏叶酸会导致宝宝的神经管畸形,但是叶酸的补充也不是多多益善的,大剂量的补充叶酸(每天服用叶酸超过1mg的叶酸)反而会影响锌的吸收而导致锌缺乏,进而出现宝宝发育迟缓、出生时体重过低。此外,大剂量的叶酸还能掩盖维生素B12的缺乏,从而导致不可逆的神经系统损害。

除了食物之外,其他安全地补充叶酸的方法是什么?

现在世界上比较认可的方法是每天小剂量的补充0.4mg斯利安叶酸增补剂,可以有效的预防神经管畸形的初发和复发。

据北大生育健康研究所与美国疾病控制中心合作在中国进行了12年的研究结果表明,妇女在孕前和孕早期每日补充0.4mg斯利安叶酸就可以预防85%神经管畸形的发生,而且没有发现对妇女及胎儿有任何不良作用。这项研究结果已经被世界卫生组织、联合国儿童基金会和大多数国家接受并向准备怀孕的妇女推荐。

哪些女性应该增补安叶酸呢?

第1类:准备怀孕的女性

叶酸的缺乏已被认为和宝宝的神经管畸形有关,由于这种畸形多发生在孕期第3~4周,为确保女性体内叶酸的储备及维持在一定的水平,专家建议:结婚后就要开始服用斯利安。

多数女性结婚后怀孕存在一定的不可计划性,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充斯利安叶酸的关键时期。另据研究提示,妇女在服用斯利安叶酸后,要经过至少4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以切实的改善。

第2类:孕妇

虽然你从结婚后就开始补充叶酸来预防宝宝的神经管畸形,但是即使在怀孕3个月后,宝宝的神经管已经完成闭合,补充叶酸的过程也还是要继续下去。因为如果准妈妈在孕期缺乏叶酸,容易导致先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高,还有可能因胎盘发育不良导致自发性流产。所以,叶酸的补充应该是持续的,最好是从结婚开始至整个孕期及哺乳期结束。

第3类:患有巨幼红细胞贫血的女性

这类贫血和我们平时所说的缺铁性贫血不同,而是由于膳食中缺乏叶酸引起的。普通妇女如果每天不能摄入足够的叶酸,容易导致DNA合成受阻,使细胞周期停止,这样使细胞增殖速度较快的造血系统受到影响,其中以红细胞的形成速度减慢最为严重,出现巨幼红细胞性贫血,这类妇女一旦怀孕,容易出现宝宝发育迟缓、早产及出生时体重过低。所以这一类的女性一定要通过补充斯利安叶酸来纠正巨幼红细胞性贫血。确保每天叶酸摄入的最佳办法:食物摄入+0.4mg斯利安叶酸增补剂.叶酸对我们来说是一种非常重要的维生素。但是人体不能合成叶酸,必须完全依赖外源性供给。一部分叶酸需要靠食物中的天然成分来补充,动物的肝肾、蛋类、鱼类、豆类、绿叶蔬菜、水果及坚果类都含有丰富的叶酸。但是叶酸遇光及热易于氧化,在罐装或烹饪过程中50-95% 遭到破坏。而准备怀孕和已经怀孕的妇女对于叶酸的需求量比普通成人多1倍,达到0.6~0.8毫克/天,所以需要口服斯利安叶酸来填补食物中的摄入不足。所以斯利安+食补是补充叶酸最行之有效的措施。

本小店是长期专营母婴用品的~东东比较齐全~欢迎MM们常来小店看看~小店地址:http://shop34563343.taobao.com/

小店有专业的营养师在线,MM们也可以加小店的宝宝营养群:(81511679) 有宝宝方面的问题都可以让我们的营养师帮您解答~~

xj673001309

应该是从准备怀孕的半年开始吃一直吃到怀孕后三个月末。以后再吃就没什么效果了