p4225357

女儿发育迟缓

我的女儿在她母亲怀孕的时候就发现子宫带有囊肿。小孩生下来后体重偏轻,只有4斤重。而且据接生的医生讲胎盘已经破碎了。小孩没有发育的很好。但是出生时小孩是足月的。现在女儿已经4岁却还是说话口齿不清。而且睡觉的时候老是出汗。智力也明显低于其他同龄的孩子。在幼儿园学习很吃力。根本就没有办法跟上其他的孩子。请问我该怎么办?
十万火急!!!

xinlanbaobao

我是前面提问的网友(xinlanbaobao),对于你的心情我很理解作为父母,我们都希望自己的孩子健康、活泼、可爱。我的女儿也感觉比别的孩子慢,为了这件事我没少和爱人打嘴仗。我在网上提问后,也有很多网友来回答。但并不能真正解决问题。书我也看了很多,但孩子就是慢。我有以下想法供你参考。
放下思想包袱,认真面对出现的情况。作为一个社会人,养育孩子也是我们对社会的义务和责任,这需要你付出更多的努力来培养我们的后代。小孩子如果接受事物比较慢,我们就多给她重复,多给她锻炼。在抚育孩子时要多一点耐心。我想经过重复的积累,你一定会看到一个健康聪明的孩子。记得小学时候有读爱英斯坦的课文,小时候不是很聪明的孩子,却成为世界上最伟大的科学家。因此你今天付出了多少的努力,就是她明天多大的成就。
当然出现问题并不是几句大话就能解决的。我建议你应该马上找育儿医生给孩子做一个全面的检查,找出问题的所在。然后对症下药才不会耽搁小孩。如果今天你听这个人说的去做,明天又觉得那个人说得有理,最后不仅问题没有解决,反而浪费了时间。

SCYX520

上医院给做个测评,看具体情况在对症做相应的调节!!

钊云妈

去医院检查,出汗有可能是缺锌,缺锌的孩子学习起来很吃力的。

shirleyziyi

去医院检查一下,出汗多可能是因为缺钙和锌,补一补吧。

nijing

得带去医院检查!

wuyuhao

去医院作个检查,另外,做为大人一定要有耐心。建议你去网上看看有扁文章写的,母亲怎么通过自己的努力把即将要聋的宝宝教会讲话的。

XIARUIYU

还是去医院看看,让医生来帮帮你,这样你才可放心啊

亲亲彤彤

你可以去医院检查下微量元素.

zhangxianglei

好像是缺钙也有可能缺别的.咱们自己说也说不清啊.你还是带孩子去医院检查一下微量元素吧.看看到底缺什么.小的时候.补还能有效果.长大了就晚了.

yangyang0379

据我所知,缺钙是会影响到出孩子的智力和生长迟缓。应及早带孩子去医院全面体检,听听专家的意见。
孩子的成长会遇到许许多多的问题,需要父母亲有耐心和正面的去解决问题,细心地去发现自己孩子的与别的孩子不一样的长处,你会发现原来自己的孩子也是那么优秀。

ysm2006

需要考虑1、营养状况不好所致,需要到医院进行营养计算,根据孩子的营养状况进行调整。2、内分泌的问题。

菲儿妈

你好,我是菲儿妈你先不要着急,可以先上医院做一个幼儿综合策评看一下孩子的营养状况,多和孩子说说话有时间多和她玩培养她各方面的能力

快乐天天妈

最好去医院看看,是不是缺了什么微量元素.