怡然佳宝

宝宝怎么晒太阳啊

有的讲要多带宝宝晒太阳,有的却讲要保护宝宝的皮肤,少晒太阳,到底是晒还是不晒啊?

淘丫淘

研究发现,将婴儿每天晒太阳1小时,可产生400国际单位维生素D,就已经能满足婴儿每天对维生素D的全部需要了。看来,阳光是最好的维生素D“活化剂”,崔其亮建议,孩子满月后,家长即可常抱孩子出户外晒太阳。

怎样晒太阳更补呢?

别看现在凉风习习,带着孩子晒太阳,还是得选择恰当的时间和方式。看看崔其亮的建议吧:

1.6~9点,9~10点,16~17点,想晒随时晒

秋冬季臭氧层出现季节性薄弱,太阳光中的紫外线加强,因此要注意选择晒太阳的时段。崔其亮说,有三个时间段比较适合晒太阳:第一阶段为上午6~9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;第二、三阶段分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,是储备体内“阳光维生素”——维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

2.戴顶带沿帽,为眼睛防晒

广医三院儿科医师谭小华说,每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜,或每次15~30分钟,每天数次。也可晒一会儿、到荫凉处休息一会儿。此外,给宝宝戴一顶带帽沿的小帽子还是有必要的,能保护视网膜,特别是年龄特别小的宝宝,毛发较稀疏,而且头颅骨骨板薄,对阳光中紫外线抵抗能力较差。

3.要晒太阳就别“防晒”

有的妈妈怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。晒太阳时要注意摘掉围巾和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。

4.晒后别洗澡

崔其亮说,晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。因为洗澡时可将人体皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,减低了促进人体钙吸收的作用。

5.穿上红衣晒太阳

晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线。最好不要穿黑色服装。

记者推荐

●给宝宝喂些鱼肝油,再晒太阳,鱼肝油的效果会更好。

●每次“日光浴”后,多给宝宝喂些水喝。

●“日光浴”多吃水果、蔬菜,补充维生素C,可以抑制黑色素的生产。

●晒太阳时,如果宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。

本小店是长期专营母婴用品的~东东比较齐全~欢迎MM们常来小店看看~小店地址:http://shop34563343.taobao.com/

小店有专业的营养师在线,MM们也可以加小店的宝宝营养群:(81511679) 有宝宝方面的问题都可以让我们的营养师帮您解答~~

逍遥小女人

你好!其实也并不矛盾啊!宝宝既要晒太阳,但在晒太阳的时候也要注意:宝宝晒太阳的时间最好选在早上在10之前,下午4点以后。因为这个时候的太阳比较柔和,不会晒伤宝宝的皮肤。晒太阳的时候要注意,不要让宝宝正面对着太阳,尽量让宝宝皮肤多裸露在太阳下,袜子、帽子都摘掉,太阳太大时可以在树荫下晒,多给宝宝喝水。另外每次晒太阳的时间不要超过半个小时。
祝宝宝健康成长!

feifeimama20

晒是可以晒,但最好不要晒到脸,另外晒的时间不要太长就行了。

yunyoio

美国人最近完成了一项关于防晒霜的研究,不仅指出现在的很多防晒霜功效名不副实,更是指出儿童期过度晒太阳会大大增加患皮肤癌的几率。
这些消息一下子让家长们紧张起来,“晒太阳”可是婴儿们每天的“必修课”,因为能补钙,而且有不少家长会给宝宝涂防晒霜。现在,家长们应该怎么办呢?
儿童过度晒太阳长大易得癌
据日前中国国际广播电台报道,美国一项有关改进防晒霜使用规则的研究表明,如果一个人在童年时期经常被完全暴露在阳光之下,那么他的皮肤不仅会被晒伤,甚至有可能在日后患上致命的皮肤癌。研究称,仅今年美国就有6万人患上黑素瘤,这是一种最严重的皮肤癌。特别是近 30年来,患此病的人数不断增多,患者的年龄正逐渐年轻化。因此,儿童应注意躲避太阳的暴晒。
专家说法:
中国人患皮肤癌几率较低
我们的调查顾问说,中国人因日晒而患皮肤癌的几率较低。黑素瘤的发生,是因为体内黑色细胞产生的黑素少,而黑素能阻止紫外线对皮肤深层造成的伤害,避免皮肤癌和皮肤衰老。白种人体内的黑素细胞极少,因此长期暴晒在阳光下,患皮肤癌的几率就很高。而黄种人正相反,体内含有较多的黑素细胞,一经日晒便会产生黑素来进行机体保护,这也就是为什么中国人的皮肤一晒就变黑,而白种人则是一晒皮肤就发红。当然,这并不是说中国人就不需防晒了,太强的光线一样会使得我们的皮肤被晒伤,加速衰老。
记者调查:
家长:1/5给孩子涂防晒霜
记者调查的50位父母中,只有1/5给宝宝买过防晒霜,其他4/5的父母则认为 “没想过,不知道孩子也需要防晒”或“阳光强的时候就不出去,没必要用防晒霜”,还有的父母认为“防晒霜里肯定含有化学成分,会对孩子皮肤有损害”。
给孩子买防晒霜的妈妈中,有一部分是在孩子一起床洗过脸后就抹上防晒霜,有少数天阴的时候不给孩子抹,太阳光较强时才抹。
商场:儿童防晒霜不多见
记者还调查了针织路京客隆超市、望京华堂、朝阳北路的丽家宝贝三处场所,其中超市里的儿童防晒霜品种很少,一般只有强生一种牌子,购买的人也较少;而华堂商场的一些品牌化妆品中也有婴儿防晒霜系列,如薇姿、曼秀雷敦等;丽家宝贝等婴幼儿用品专卖店的防晒霜品种稍多一些,一般至少有两三个品种,一天能卖出十多个。
防晒霜:多标明物理防晒型
不少父母不愿意给孩子使用防晒霜,是怕其中化学成分会伤害孩子的肌肤,不过,记者发现多数儿童防晒用品的说明书上大多都标明了不含化学防晒剂,有的干脆直接标明物理防晒成分。
如售价26元的强生婴儿防晒润肤露的说明书标明,采用的是强生专利技术,绝无有机化学防晒剂;贝蒂儿防护乳液,则标明为纳米物理防晒;婴姿坊牌的婴童防晒露,90多元,说明书最详细,不仅说明其主配方为二氧化钛,金盏花及绿茶萃取精华,还详细解释了双重防晒的原理,第1重物理防晒:二氧化钛,物理遮光剂,皮肤最外层防晒体系,通过散射隔离,有效防御UVA、UVB侵袭;第2重天然防晒,金盏花+绿茶萃取精华,复合天然防晒吸收剂,有效吸收不同波长的UVA、UVB。此外,产地澳洲的售价为126元的咪咪婴儿防晒霜和玫琳凯儿童防晒霜,前者直接标明材质为二氧化钛和滤光剂,采用的是天然植物配方和物理遮光剂。后者则介绍主要成分为二氧化钛和二甲基硅氧烷。防晒系数从SPF8~30不等
专家建议:
抹防晒霜不如戴宽边帽
青春期前的儿童,皮肤发育还不健全,而户外活动的时间又是成人的3倍,如果这段时间缺乏防晒保护,便会透支“阳光本钱”,使成年后的各种皮肤问题、衰老问题提前出现。对于儿童如何防晒,两位专家不约而同地都认为,物理防晒比防晒霜更好。
首先,孩子的皮肤娇嫩敏感,使用防晒霜等防晒产品,很可能产生过敏反应。
其次,孩子在户外的时间是可以控制的,完全可以在紫外线最强的时候不出门,如上午10点以后至下午4点之前不让宝宝外出活动。
即便要出门,也以物理防晒方式为首选。给宝贝戴上宽边浅色遮阳帽,太阳镜或撑一把遮阳伞,不仅可以直接有效地减少日晒对宝贝皮肤的伤害,也不会加重宝贝皮肤的负担。
当然,夏季宝宝郊游、游泳的机会较多,无法避免被太阳直射时,为了防御紫外线晒伤、晒黑宝贝的皮肤,也可以给宝贝露在外面的皮肤涂抹一些婴幼儿专用的防晒产品,防晒系数(SPF)15的为最佳。提前半小时涂抹较好。而且在给宝贝使用防晒品时,要在干爽的皮肤上使用,以免防晒品随水、汗脱落或失效。
还有,尽量不要用防晒产品代替衣物的遮蔽和对外出时间的控制。即使是用了防晒产品,在气温高、光照强的时候,也最多在户外呆一个小时。即使是阴天,紫外线的强度也不会减弱很多,所以在阴天长时间外出时也要注意防晒。

龙龙的妈咪

当然要晒太阳了,上午十一点以前的,下午三点以后的不要晒到眼睛和脸就成了,晒了半小时就到阴凉躲下,休息下再晒就可以了。有太阳的话被子枕头都要晒晒。

mingyunruci

出去的时候给宝宝带上帽子就好了啊!不要超过两个小时为好,宝宝还小承受力还很小呢!!也不要总是在太阳底下
玩一会休息一会

bestwishes

晒太阳可以促进钙的吸收,