草草的家

宝宝倒睫毛该怎么办啊?

kaibeibei

五倍子治倒睫毛
用料:五倍子12克,蜂蜜15克。
制作:将五倍子捣成细末,用蜂蜜调匀,取适量涂抹于眼皮上(外侧)。
外用法:每日早、晚各1次。一般连续涂4~5天就会见效的,睫毛会恢复原状,眼睛的不

xiaochanba

很多宝宝都这样的,你可以每天帮他往下拔拉拔拉睫毛。

yunyoio

倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫非常常见。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,多数的倒睫是可以恢复正位的。家长们不必为此太过担忧。但是如果倒睫毛刺激眼球很难受,甚至导致结膜充血、发炎等时可以前往医院进行治疗。
对于倒睫毛医院主要有两种手段,一是倒睫拔除术,二是倒睫电解术,用电解的方法破坏睫毛毛囊,减少睫毛再生。
提醒:小儿倒睫切忌自行拔除或剪去,因为拔除睫毛不当往往会损伤毛囊和睑缘皮肤,造成睫毛乱生倒长和睑内翻,而经剪切的睫毛会越长越粗。如果发现宝宝的倒睫毛确实影响到了生活和健康,要前往医院让专科医生来进行治疗,倒睫毛的问题并不严重,一般前往正规医院眼科即可。如果家长不放心,或者有另外的眼部问题想要咨询,可以选择较为知名的小儿眼科咨询就诊。

licho

你可以买一把女女化妆时的小剪刀,剪眼睫毛的那种。然后帮宝宝修一下眼睫毛,一般三次就有效的,变得又长又翘又硬又漂亮!