yuyuya

孕期用药

朋友最后一次月经是6.11号,7月18号左右知道怀孕的,这期间吃了藿香正气软胶囊、香砂养胃颗粒、及喝了3次酒。想咨询最坏的结果会是什么?会是脑瘫或者成为聋哑人吗?

yunyoio

药物对胚胎有一定影响,但事实上并不是每个人都一定会出现这个问题。服药致胎儿发育畸形还只是少数,就算以后到一定时期发现有畸形,也不能肯定一定是因为早期服用药物所致。人工流产对自身有一定伤害,也潜在有长期并发症甚至不孕的可能,所以建议你保持心情愉快,不要轻易打胎。
当然药物影响多少是无法预测的。建议你做好孕期保健,定时产前检查,21~26周时做一个排畸检查。

kaibeibei

这种情况不好说宝宝到底会怎么样,最好还是不要吧,我一个朋友就是在刚怀孕的时候喝的洒,结果生下的宝宝是先天的耳聋。

feifeimama20

如果实在想要,后面注意孕期检查就是了,尤其是25周左右的三维B超,宝宝有没有问题一般都能看出来的。

逍遥小女人

你好!因为孕妇用药会影响到妈妈和宝宝的健康和安危,一定要慎重对待。现代医学证明,对胎儿有影响,孕期禁用或慎用的抗生素及磺胺类药物、各种抗癌药物、激素类药物、维生素类药物、安眼镇静及抗惊厥、抗癫痫药物、解热止痛药物、麻醉药、降压利尿药、抗寄生虫类药物、菌疫苗类药物,中药、中成药等共有一百多种,如果乱服药,可引起流产、早产或胎儿畸形。因此,妇女一旦怀孕,在就诊时要主动告诉医生,任何药物的使用都应在医生指导下进行。
祝母子平安!

火燕

放松心情,没问题的