adrop

宝宝吃奶的问题,哭求

我家宝宝三个半月
原来是吃奶头的,但是总吃不​好,我一边奶太少,一边奶太急,到后来一吃奶她就哭,不肯吃,于是没办​法,还是挤出来喂她,并且在几顿之间,又加进了一两顿奶粉。前段时间挺好,吃一顿饱饱的,睡三个小时,每次大概吃100多毫升。后来就一顿不肯吃饱,吃到快饱了就大哭,奶粉也不肯好好吃了。我就让她大哭了一场,结果第二天吃得很乖。到中午就不行了,先吃了150亳升,不够,就开始大哭,再给她冲奶粉说啥也不吃。又大哭了一场。第二天说啥我妈也不让她再大哭了。每一顿不肯吃饱,吃到要饱了就大哭,然后抱拍睡,但又睡不着或睡不踏实,前几天就总是悄悄地趁她快睡未睡​时哄她吃下去一些,今天想这样不好,就不再骗她吃,但就吃得很少很少,而且也不太想吃。​她不想吃的时候喂她就哇哇大哭,不肯吃,今天吃的量大约是往日的一半还没到。怎么办呀!
今天让她吸奶头,已经不会吸了,吸不出奶。
从昨天半夜两点到今天早上11点才吃了一顿,130毫升。下午两点半才劝了半天吃了50毫升。
以前吸奶头的时候还肯吃点白开水,自从挤奶出来喂后,说啥也不肯喝水了。

泽伶莹

都是这样的呀,我的宝宝也是的,两个半月,我的一边大一边小,每次大的吃急她也哭,我也烦,喂牛奶她又不吃。我只好哄她睡觉才安静,每次趁睡觉时给她吃几口母乳。我现在的经验是不够母乳时一定就一次给牛奶她吃,她饿时一次吃饱。不然我们都累,小宝身体还发育不好。

提问者对回答的评语:结果是喉咙痛。这位妈妈的遭遇最接近,同病相怜

binbinkeai

你每次喂的时候这样吧,一次母乳一次奶粉给,不要和在一起了,现在才三个月,你还是让宝宝多吮吸的好。

龙龙的妈咪

吃太饱就睡不好是真的,但吃的太少肯定也不行的。是不是嘴巴里有火泡之类的所以不肯吃呀,宝妈检查下宝宝的嘴里面是不是有异常。吃奶粉要放些奶伴侣,以免火气太大。

宝贝★爱你

检查一下宝宝的口腔,是不是有口腔溃疡啊.不然宝宝饿了总会吃的.

moonisface

母乳和奶粉不能这样混和着喂的,如果要加奶粉的话,只能是吃完母乳后,不够吃再用奶瓶冲泡奶粉给宝宝喝。要注意顺序,因为相较于妈妈的乳头,奶嘴更容易吸(不费力),所以要先吃完母乳后再用奶粉。
现在你宝宝就是属于偷懒了,要给宝宝多吸,宝宝从一出生就会自行吃奶这是天生的本能,所以不用担心,给宝宝吸吧,多吸几次自然就好了。

★回回妈★

我家宝宝从一个多月开始也不爱吃奶粉,把奶瓶放到嘴里就吐出来,水也不喝,后来到四个月的时候,我的奶实在是不够了,就每天试着喂一点,还是不喝,但是就是每次喂奶我都试一下,也用针管往里打过,用小勺也喂过,估计过了半个月吧,她才喝得奶粉,但是现在她又不太好好喝了,估计是尝到饭的香味了吧!