草草的家

怎么给小宝宝洗头啊

宝宝特别不喜欢洗头,每次洗的时候都要大哭一场,请问该怎么给宝宝洗头他才不哭啊?

qiaoyixaiobao

我家小宝和你家差不多,刚开始也不喜欢洗头,后来我看出来了,宝宝不喜欢洗头主要是因为怕水进眼晴里,再给宝宝洗澡的时候我就让他躺在盆里,冲到额头那里时,水要开小一点,一只手冲头,另一只挡在额头那里,水进不到宝宝眼晴他就不会再拒绝洗头了。

yunyoio

给小宝宝洗头发需要注意的事情有很多,比如水温啊,洗头用品啊,洗头的姿势啊,等等。 下面介绍一下具体的注意事项:
·水温保持在37-38℃。
·选择小儿洗发水,不用成人用品。因为成人用品过强的碱性会破坏幼儿头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。
·勿用手指抠挠宝宝的头皮。正确的方法是用整个手掌,轻轻按摩头皮;炎热季节可用少许小儿护发剂。
·如果宝宝头皮上长了痂壳,不妨使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的一层,再用温水清洗,很容易除掉头垢。
·洗发的次数,夏季1-2天一次为宜,冬春季3-4天一次。
·梳发梳理头发能刺激头皮,促进头发生长。应选择齿软而呈锯齿状的梳子,以免伤及宝宝的头发与头皮。

爱情需要结晶

横着抱宝宝手托住脑袋捏住耳朵,就可以洗了不要进耳朵里边说水就可以了

子添妈妈

你可以把腿上放条毛巾,让宝宝躺在你腿上,把盆放在腿侧面,也就是宝宝的头前面,然后给宝宝洗头,洗完后直接用腿上的毛巾给宝宝把头擦干。我感觉这样既安全又省事,一般不会出现水进耳朵的情况,

bingbingmama109

我有好办法啊,我在育婴店里买了一个专门给孩子洗头用的,外形像帽子,只有帽檐,洗澡的时候套在头上就可以了,水会沿着帽檐边上留下来,不会淌到脸上,更不会弄到耳朵里。很方便的。