mimiwan

宝宝的玩具该怎么消毒啊?

宝宝现在特别喜欢啃东西,无论是自己的小手,还是各种玩具,都吃的挺香的。请问宝宝的玩具该怎么消毒啊?

家有禾禾

我平时是拿酒精棉给宝宝擦玩具!

kaibeibei

最好还是用开水煮,如果用消毒液泡宝宝再吃到嘴里,会对宝宝的健康有影响的。

yunyoio

婴儿往往有啃咬玩具的习惯,所以应该经常给玩具消毒,特别是那些塑料玩具,更应天天消毒,否则可引起婴儿消化道疾病。

对不同的玩具应有不同的消毒方法:
1、塑料玩具可用肥皂水、漂白粉、消毒片稀释后浸泡,半小时后用清水冲洗干净,再用清洁的布擦干净或晾干。
2、布制的玩具可用肥皂水刷洗,再用清水冲洗,然后放在太阳光下暴晒。
3、耐湿、耐热、不褪色的木制玩具,可用肥皂水浸泡后用清水冲后晒干。
4、铁制玩具在阳光下暴晒6小时可达到杀菌效果。
由于婴儿爱将玩具放在口中,加之婴儿抵抗力低下,所以不要给婴儿玩一些不易消毒的或带有绒毛的玩具。

dieyy

楼上写的好清楚啊,学习了!

浩仔麻麻。

可以用开水煮煮,或者是专门清理儿童玩具的消毒柜消毒