zjdos

求助.!

我现在发现我的手腕越来越疼,不知道是为什么.开始有点点痛,现在孩子4个月了,就在手腕的哪个地方,还冒了一个东西出来,像是骨头一样,请问JJMM.知不知道那是什么病.我怀疑是骨质增生,有谁能告诉我吗?那到底是怎么回事,该去医院看什么科,对了, 我现在还在喂孩子.请教有经历的JJMM.

xiaotu78

那是腱鞘囊肿。腱鞘囊肿是手与足部的关节或腱鞘内滑液增多而发生的囊性疝出,由手或足的肌腱或关节长期过度使用引起。好发腕背部,腕掌侧,足背部等处。女性较多,手部较多见,呈圆形隆起,直径约1~1.5cm,基底固定。常用防治方法有挤压,针刺,穿刺抽囊液,手术切囊肿。我遇到过很多新妈妈都有这毛病,就是因为手部使用过度引起的。请中医针刺排液疗效不错。但应注意预防复发。这病是良性的,不必过于担心。

SCYX520

怀疑是骨质增生就去看骨科啊!!

gemeiqi

确实是腱鞘囊肿,当时我就是这样的,去医院给开了一些止疼的药,但怕影响宝宝吃奶,一直没有用。后来找的推拿医生,推拿了几次,拿了几次中药,用中药泡手,但都不是当时起作用,后来想给宝宝断奶后去打封闭或做手术,但后来竟然慢慢就好了,因此,不要过于担心,只要不过度劳累,没事的。

桐彤

还是去医院比较好

钊云妈

去医院检查问问,也有可能是常抱抱宝宝缘故,有时也会手痛的,我以前就有痛过,后来几天没有抱宝宝,手就不痛了。

快乐宝贝-洋洋

是不是妈妈在坐月子的时候伤着了,或者抱宝宝太累了,我也是在生孩子以后2个月时发现脖子上长了甲状腺腺瘤,最后动了手术,妈妈最好尽早去医院看看医生,很多病还是尽早治疗比较好

shirleyziyi

俗称筋包,是累出来的,多注意休息,去医院看看是否需要做手术去除掉那个包包吧。

宝贝明谦

去医院看看吧,告诉医生你正在喂孩子。