PP熊

宝宝的喂养是件很头疼的事?

我家宝宝快一周了,可到现在也不怎么吃辅食,每天绞尽脑汁的变着花样做给她吃,可她吃了一小口,就不吃了,我们是边哄边喂,可效果不见好。还常常用手去把碗打翻,吃吃就把东西吐出来,现在喝奶也没小的时候多。真的很头疼。宝宝不能每天都只喝奶,而不吃别的东西了吧。我妈妈说,等宝宝大些,她自然而然就知道吃我们大人吃的东西了。急急急急啊。现在宝宝还缺钙,感觉还蛮严重的,牙齿才长了三颗。快告诉我该怎么办。

瑞辰妈

宝宝添辅食应该早点开始,我家宝宝从一两个月时大人一吃饭就把他也抱来,让他闻闻饭香,刺激宝宝的食欲,然后从四个月开始添哺食,由少到多,吃得一直都挺好,偶尔也不好好,就不要勉强,否则会造成孩子的厌食,还有一点很重要,不要过早让孩子接触甜食,这样会影响他今后的食欲,还容易造成偏食的坏习惯。

有聪仔就好

是一周岁了吧,不要太担心,你突然间给宝宝添加捕食.宝宝是很男接受的,你要给宝宝多尝试一下,宝宝就容易接受的.捕食应该由少到多,由一种到多种.给你找一些营养餐

1清炖肉煲汤

取鸡肉、牛肉等500克,洗净、切碎、加入葱、姜和水,急火煮开后去浮沫,加少许食盐,再煲3小时至肉酥烂,喝汤。
鱼泥

2净鱼肉100克,挤去水分。将鱼肉放入锅内,加白糖、精盐搅匀,加入200克水,将鱼肉煮软即可食用。
肝末

3猪肝500克,洗净,与葱、姜、蒜、酱油、盐共煮熟。肝切碎末,猪肝煮30分钟即可,不可煮老了。
菜肉粥

4取绿叶蔬菜适量,洗净切碎。待米粥煮熟后下菜末、肉末以及食盐少许,煮烂即成

嘻嘻

美丽飘落

我家宝宝11个月就开始吃米饭了,或者吃面条,不吃米糊了,现在1岁1个月长了12颗牙(马上又要长2颗了),我们大人吃的东西他都会抢着吃,红薯,馒头他都很喜欢吃。

2餐之间喝奶,奶量每天差不多也有600ML。

你可以先给她吃她感兴趣的食物。

钒仔妈咪

尽量味道多变换一下吧,多点蔬菜肉类换着吃,要是不爱吃再试试往饭菜里加一点点婴儿罐头食品或者肉松什么的,能提味.