钢铁矮人

宝宝母乳喂养问题

出生九天的宝宝不怎么吸母乳,每次吸几次就睡着了,再叫起来吸,反复这样,喂奶要一个小时。可以用吸奶器吸出母乳放在奶瓶里喂养吗?有经验的请尽快回答,急。

chris_356

我和你的情况差不多,刚开始和宝宝配合的也不好,都用吸奶器吸出母乳放在奶瓶里给他吃,没有什么大问题,现在晚上用吸奶器,白天抱着给他吃,培养母子感情,只有2者配合好了,宝宝才会爱上奶头,现在我家宝宝奶头奶嘴都能吃.同时妈妈自己也能了解宝宝每次可以吃多少的量,做到心理有数.

提问者对回答的评语:谢谢你兄弟

阿月浑子

宝宝吃母乳可能还不太适应,一定要坚持给他吸。用吸奶器的话以后用多了会漏奶,而且你的奶水也会因为刺激得不够越来越少,给他直接吸是最好的选择。