dieyy

怀孕后要不要继续工作啊?

怀孕后家里人就一直劝我不要工作,但我的很喜欢我现在的这份工作,如果现在辞职,以后要想再去就难了,请问怀孕后要不要继续工作啊?

馨er

如果工作对宝宝没影响当然可以断续工作,我上班到宝宝9个月了才请假休息,因为工作让人感觉时间过的充实,妈妈有活力,宝宝出生会更聪明有活办。

xiaochanba

如果你的工作环境无毒无害,并且工作也不太累的话,建议你还是继续工作比较好。

yunyoio

一边怀孕、一边工作已成为大部分女性的选择。这样做有以下好处:
(一)减少“致畸幻想”:一部分抑郁或敏感气质的女性,
越临近生产的时候越可能产生“致畸幻想”,担心孩子生下来兔唇、斜颈或长六根手指,而忙碌会冲淡这种可笑的担忧。 尤其是,当见面的所有同事都表扬你“气色很棒”,“育儿知识储备丰富”,“一定能生个漂亮聪明的宝宝”时,“致畸幻想”不知不觉会消失。
(二)增大孕妇的运动量:在怀孕六个月以后,如果没有外出工作的动力,人会变懒,觉得一动就吃力,而“懒惰不思动”,将导致体重激增和难产机会增加。另外,出来工作也使怀孕女性的接触范围扩大,她会发现,不论是原先争强好胜的同事,还是锱铢必较的客户,这一阶段,都很少对一位“大肚婆”吹毛求疵。众人态度的友善,将对孕妇保持乐观情绪十分有益。
(三)汲取更多育儿经验:相当一部分的怀孕女性认为,这一阶段,是她们与已育女同事关系最融洽的阶段,很多准妈妈都认为,“腹中的孩子几乎成为我的快乐护身符”。那些作为过来人的女同事,提供了相当多的育儿经验供你借鉴,让你体会到别样的温暖。这些贴心经验,可比你呆在家中,由老外婆或老保姆传授的知识,科学和客观得多。
(四)返岗恐惧小:随着竞争压力的递增,一旦放假松懈下来,人们普遍对重返高强度的工作节奏心生畏惧。因此,专家提倡坐办公室的女性。应该工作到预产期之前三到五天。而且,生产一个月以后也应该尽快恢复对资讯的关注、多与上司同事联络,关心行业动向……如此,返岗才成为一种期待,而非恐慌。

kaibeibei

还是继续上吧,省得在家成天胡思乱想的。我就这样,怀孕前四个在家没上班,痛苦的不得了,后来上班了,所有的不舒服都消失了。

我心依然LOVE

如果上班对胎儿没有影响的话,可以上的,在家休息时间太难呆了,我提前20天回家休息。现在在家无聊得很。

zhangxin0792

如果工作不是体力很重,你的身体没有不适感觉的话,是应该继续上班的,如果单位给你上各项保险就更应该上了,生育险在生宝宝时除了可以报销一部份住院费,还给5个月的工资一万多元.
因为怀孕期间也要运动,在家是很无聊的,你可以在生宝宝之前的15-30天休息.