nangan

胎儿偏小怎么办?

昨天去做孕检,医生说宝宝偏小,要加强营养,请问具体该怎么做才可以让宝宝长的大点呢?

zhangxin0792

没关系的,我5个月的时候检查也说胎儿小一周,说可能我有这样那样的症状,当时也是吓的要命,但生宝宝的时候,39周剖的,宝宝7斤,健康的很.
首先要做到心理放轻松,平时注意运动以散步不主,要均衡饮食,不要挑食偏食,不吃垃圾食品,少喝饮料,注意睡眠及休息
中期以肉,鱼,蛋,水果为主.每天要吃二三个核桃,
后期要少食多餐控制体重,少喝水不然会加重浮肿,少吃肉不然会影响大脑发育,要注意补钙,

xiaochanba

多吃啊,要均衡饮食,不要挑食偏食。

逍遥小女人

你好!孕中期时宝宝生长发育加速,需要大量的营养才能满足妈妈和宝宝的需要。孕中期需遵循的饮食营养原则:
1:荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化
2:避免挑食、偏食
3:避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。
4:适当注意补充含铁丰富的食物,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C也能增加铁的吸收。
5:孕妇对钙的需求有所增加,多食含钙较多的食物。
祝妈妈宝宝健康!

yunyoio

胎儿在腹中的发育是否正常是准妈妈们最关心的事情。医生通常会根据胎儿的大小和妈妈怀孕的周数来判断胎儿生长发育是否正常。那么哪些因素会影响胎儿的大小呢?
依靠现在的科学手段,判断胎儿的大小并不是件很困难的事情。一般来说医生主要是通过超音波检查测量和计算出胎儿的大小的。那么,到底是哪些因素决定了胎儿的大小呢?妈妈的因素多一些?还是爸爸的因素多一些?来看看下面的问答,是否能帮助你解决疑问?
1、是否与妈妈或爸爸的身体状况有关?妈妈个高,胎儿就比较大吗?
答:胎儿的个头大小当然是受妈妈和爸爸体格影响的,这是遗传的作用。如果妈妈或爸爸身材高大,生出来的宝宝个头就很可能比较大。但如果妈妈身材矮小而爸爸身材高大,就难说了。
2、准妈妈的生活习惯,如饮酒、吸烟,会对胎儿有什么影响呢?
答:妈妈饮酒,酒精也会通过脐带输送给胎儿,子宫内环境因而会恶化,自然会对胎儿的发育产生不良影响。吸烟与饮酒一样都会导致子宫内环境的恶化,因为当准妈妈吸烟时,身体的血管会收缩,输送到胎儿的氧气和营养物质就会减少,从而对胎儿的正常发育产生抑制,甚至有可能会导致子宫内胎儿发育迟缓。因此,如果长期饮酒、吸烟,会导致低体重儿的出生。

3、准妈妈的饮食习惯是否会对胎儿产生影响呢?

答:当然会有影响的。比如盐分的过量摄取、高热量食品的大量食用等等都会导致子宫内环境的恶化,影响胎儿的生长发育,甚至还有可能会导致将来宝宝出现一些不良的生活习惯

馨er

这个不用担心,不管你吃多吃少宝宝自己每天都会吸收所需要的营养,他才不会饿到自己呢。我当时怀我宝宝时吃什么都没味口,不过水果吃的最多,每次检查医生总是让宝宝小要多增加营养,可我就是吃不下呀,我一直还在上班都快生了别人还看不出来我怀孕,呵呵连我自己都觉得好笑。后期八九个月宝宝自己长的很快,生下来8斤非常健康,现在已经六个月了。