谐宝宝

贫血

我家宝宝贫血该怎么办?

开心小鱼

你好,患贫血的儿童脸色青白,没精神,经常发烧,易出青肿,当孩子出现这些情况后,应先去检查,如确定为贫血,可根据医生意见服用药物,此外日常膳食中要注意食疗。
小儿贫血大多数由于缺乏铁而引起的缺铁性贫血。铁是造血的主要原料,预防缺铁性贫血,要从以下饮食方面注意。
(1)小儿要及时加辅食,因为奶类食品含铁量低,远不能满足幼儿发育需要。从3~4月起添加辅食。一般可从2个月起,加煮菜水,4个月加蛋黄,5个月加烂粥、蛋糕,6个月加菜泥、肉泥、7~8个月加菜末、肉末食品。
(2)选择含铁丰富、铁吸收率高的食物。可以选择生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

mmc517345813

多吃点动物肝脏之类的,如果严重的话,光靠饮食的不够的,要医生开处方才行。

BBsihao

我宝宝最近也是有些贫血,所以我就让他吃多些肉类或炖些瘦肉汤(放些红枣和党参或桂圆肉,份量不要太多)给他喝,红枣补血的。一星期炖一两次吧。宝宝如果能吃动物肝脏之类的,也可以让宝宝多吃点。

bigbigworld

如果不是很嚴重的話可以食補,多給寶寶吃些蛋黃,豬肝,可以直接喂也可以拌粥喂,根據寶寶喜好一次能吃多少就吃多少,少一點都沒關系,吃後可以再喂些清淡的東西,切不可喂多,不然以後就不吃了。豬肝不能吃太多,一個星期二三次就行,蛋黃要看你寶寶多大,一歲之前一天最多只能吃一個。我們寶寶一兩個月的時候就貧血,我也是經常弄這些給寶寶吃,現在去檢查就不貧血了。

bestwishes

一星期吃两次猪肝,每天吃一个蛋黄.

raindrop2007

别吃忒多了,每次适量,坚持就是胜利。