mimiwan

宝宝腿弯怎么办

宝宝六八个多月了,昨晚给宝宝洗澡发现宝宝的腿有点向里弯,请问这种情况还正常啊?

逍遥小女人

你好!小宝宝腿向内弯是一种自然的生理现象。产要是因为宝宝在母亲子宫内身体呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲。另外,从小宝宝身体的比例上看,头大,上身比腿长,看起来两小腿又短又弯。对于这种两小腿向内弯曲的现象,随着宝宝长大会逐渐自行矫正的。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

如果弯的不是特别厉害,应该没多大关系,是正常的,小宝宝都那样的。

xiaochanba

很正常啊,我家小宝也有点弯的。

可爱的祥儿

您不用太紧张,小孩的腿弯一点没事!有个小窍门,在给宝宝换完尿不湿后,用小棉被包起来后!在胸前绑上绳,在腿上也绑上绳,这样把手和腿都绑起来,在哄他睡觉,他就会很乖乖的了!!注意不要太紧啊!!祝您的宝宝健康成长!!

开心小鱼

你好,怀孕后期,胎儿逐渐长大到无法顺利地在子宫内翻转,可造成压胎的现象,也会使得肢体有异常。从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形,这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。 一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X“形腿,,而“X“形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重。幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O"形及“X“形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。 如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿。这时便需要治疗了。故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

lvho090101

我家的宝贝出生时,腿也是向里弯,现在好多了,自己会变过来的,不必过于担心啦!