qiqibaobe

孕妇汗多

怀孕后,汗比以前多,请问这是怎么回事啊,在平时的饮食中该注意些什么啊?

♡水瓶的幸福

这是因为妊娠期女性血液中的皮质醇增加.肾上腺皮质功能处于亢进状态。再加上孕妇基础代谢增高,植物神经功能改变,会引起孕妇血管舒缩功能不稳定.造成皮肤血流量增加,于是出汗就会增多。

到了妊 娠 晚期,出汗较多的孕妇在汗腺分布较多的部位 (如手、脚掌面、腋窝、外阴及头面部)还可能会发生多汗性湿疹。这种现象可一直延续到产后数天。针对孕期多汗现象.孕妇应注意以下几点:

多饮水,适量摄取蔬菜和水果.以补充水分,保持体内电解质平衡;

避免过多的体力活动;

勤洗澡.勤换衣服,衣服应宽松以利散热.内衣应穿纯棉制品以利吸汗。

xiaochanba

可能是有点虚啊,多吃点含钙含铁丰富的食物可能会好一点。

逍遥小女人

你好!孕妇汗多,主要是由于妊娠期血中皮质醇增加,肾上腺皮质功能处于亢进状态,因此血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,所以才会出汗增多。针对妊娠多汗,孕妇平时要多喝水,多吃蔬菜水果,以补充丢失的水份。
祝母子平安!

feifeimama20

楼上讲的很对啊,汗多多喝点水就行了。

ninibao

孕中晚期有很多常见病,比如水肿、镇痛、流红、体虚、出汗等。到妊娠中晚期,长时间的坐位或者站立,子宫增大压迫下腔静脉回流障碍导致下肢的水肿,甚至可以出现便秘,身体不适会导致虚汗等,这是妊娠晚期一种生理性的表现。需要注意增强营养,以提高自身免疫力。妊娠中期对胎儿骨骼肌肉的发育要注意补钙,大脑在继续发育,应该摄入含碘丰富的食物,如海带、紫菜、海鱼等有利于脑细胞和神经系统的发育。同时应该注意高蛋白,尤其是优质的蛋白,动物蛋白、奶类(豆浆)、豆制品、鸡鸭鱼肉等。粮食适量,粮食的摄入要和孕前比较,是在正常的工作量情况下可以适当增加一两,如果卧床休息的根据体重增长情况来增减粮食的摄入,原则上碳水化合物的摄入不宜过多。多种维生素主要通过蔬菜的摄入,尤其是含绿色的蔬菜,水果每天保证200克(一个),不宜过多。 祝你快乐!

开心小鱼

你好,孕中晚期有很多常见病,比如水肿、镇痛、流红、体虚、出汗等。到妊娠中晚期,长时间的坐位或者站立,子宫增大压迫下腔静脉回流障碍导致下肢的水肿,甚至可以出现便秘,身体不适会导致虚汗等,这是妊娠晚期一种生理性的表现。需要注意增强营养,以提高自身免疫力。妊娠中期对胎儿骨骼肌肉的发育要注意补钙,大脑在继续发育,应该摄入含碘丰富的食物,如海带、紫菜、海鱼等有利于脑细胞和神经系统的发育。同时应该注意高蛋白,尤其是优质的蛋白,动物蛋白、奶类(豆浆)、豆制品、鸡鸭鱼肉等。粮食适量,粮食的摄入要和孕前比较,是在正常的工作量情况下可以适当增加一两,如果卧床休息的根据体重增长情况来增减粮食的摄入,原则上碳水化合物的摄入不宜过多。多种维生素主要通过蔬菜的摄入,尤其是含绿色的蔬菜,水果每天保证200克(一个),不宜过多。 祝你快乐!