米蝶欣妮

宝宝的奶粉

婴儿可不可以随时换配方奶粉

垚 垚 宝 贝

母奶换配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以「母乳化」为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

交替渐进方式换奶

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

伊琳妈妈

最好不要经常换 对宝宝的肚肚不好

开心小鱼

你好,不能随便换来换去,慢慢来,要有一个过程。
假如以前一段奶粉是5勺,现在就给四勺,再加一勺二段奶粉给宝宝吃2到3天。然后一段奶粉就给三勺,二段在给两勺,然后又吃2到3天,,像这样以此内推。。。

换奶粉需注意观察宝宝的大便跟以前有什么变化没。

wsfhsdbb

如宝宝吃一款奶粉消化情况正常,且生长发育也正常的话,是可以不用随便换的,因为每换一款奶粉都是需要一次肠道的适应的,这样对宝宝也不是很好,如宝宝吃一款奶粉身高体重没有长,这样最好是换一款奶粉,祝宝宝健康!