xiaoyanxyan

宝宝喝奶后怎么清洗口腔?

宝宝喝完奶后该怎么清洗口腔啊?

yunyoio

妈妈要在每次宝宝进食后为他清洁一下口腔。
第一步:准备温开水,但注意水温不可过高。
第二步:将纱布沾湿、拧干。
第三步:把湿纱布圈套在食指上。
第四步:用湿纱布将宝宝嘴里的奶渣清洁干净。
第五步:清洁时应特别注意牙龈、舌头等奶渣容易残留的部位,但如果擦不干净,也不必太用力,以免脱皮造成宝宝吞咽困难。

xiaochanba

如果宝宝还没长牙,喝点白开水就行了。

逍遥小女人

你好!每次宝宝喝完奶后,就该给予少量的水分,让宝宝冲淡口中的牛奶残留。此外,每天也该以纱布帮宝宝做口腔清洁,才能上宝宝从小就有良好的卫生习惯:
一、 喝奶后喝水。
二、假装游戏帮宝宝清洁口腔。
三、不让宝宝含着奶瓶睡着。
四、看刷牙的故事。
五、让孩子看大人刷牙。
祝宝宝健康!

开心小鱼

你好,有些母亲特别注意新生儿的清洁卫生,就像成人每天刷牙那样,也要给新生儿清洗口腔。其实是没有必要特别专门为新生儿清洗口腔,更不能用纱布、手帕、棉签等来擦洗口腔黏膜,因为这种做法很容易将口腔黏膜擦破而引起细菌感染。

其实新生儿的口腔一般不需要特别清洗,因为新生儿口腔内尚无牙齿,而且口水的流动性大就可以起到清洁口腔的作用。要给新生儿清洁口腔的话,只要在给新生儿喂完奶后,再喂点温开水,将口腔内残存的奶液冲洗掉就可以了。个别的确实需要清洗时,可用干净的棉签,蘸上水轻轻涂抹口腔黏膜,但千万不能将黏膜擦破。

wsfhsdbb

一般在宝宝喝奶后喂点温开水就可以了,这样能起到清洗口腔的作用,对于有牙齿的宝宝是可以用纱布包着手指,擦擦乳牙就可以了,祝宝宝健康!

左馨瑶

`往温开水里放一点点盐,因为盐具有消毒的作用,如果宝宝稍大点有半岁以上了还可以用硅胶的婴儿牙刷,孕婴店有卖。