怡然佳宝

宝宝趴着好还躺着睡好?

有的说宝宝趴着睡好,有的地方又说躺着睡好。请问到底该怎么睡啊?

kaibeibei

各有各的好啊,你可以经常给宝宝换不同的姿势睡。

yunyoio

仰着睡

利:利于肌肉的放松,不会使内脏器官受压,同时也方便家长观察孩子的面色、表情、精神状态,方便彼此间的沟通。

弊:仰卧时可使放松的舌根后坠,有时会阻塞呼吸道;喝奶时宝宝常会吸入一部分空气,胃部空气要排出来,往往会溢奶,而仰卧的宝宝发生溢奶现象很危险,呕吐物很可能回呛阻塞呼吸道。

趴着睡

利:宝宝在妈妈肚子里就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。这其实是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴着睡时更有安全感。其次,这种睡姿还可增加宝宝头部、颈部和四肢的活动,利于其颈部发育,促进肌肉张力的发展。

弊:如果宝宝呕吐,呕吐物容易被吸入。同时,由于宝宝不会转动头部及翻身,被褥可能阻塞口鼻,有窒息的危险。因此,俯卧睡的床要平,不可过软,周围也不要放置毛巾或毛绒玩具。

xiaozhuzimama09

我家宝宝总是趴着睡,有人说好象是消化不好

随风飞飞

有利也有弊,我家宝宝从小就喜欢趴着睡。

wsfhsdbb

每个宝宝都有自己喜欢的睡眠方式的,只要宝宝睡着舒服,睡眠质量好就可以了,如硬要调成人们觉的舒服的位置,对宝宝来说是不舒服的,有的宝宝趴着睡,这个让他们觉的有安全感,只要别让枕头或是被子影响呼吸就可以了,祝宝宝健康!