大菲宝宝

拍照的闪光灯会伤害宝宝的眼晴吗?

我喜欢带宝宝拍照,但不知道拍照用的闪光灯会伤害宝宝的眼晴吗?

yunyoio

1岁之前,婴儿的眼球的视网膜的黄斑区十分脆嫩,出生后8个月内还在不断生长发育,因此,婴儿的眼球承受不了电子闪光灯的强光刺激。这种强光对视网膜的冲击,会造成婴儿视网膜神经细胞的破坏,尤其是在1米之内,对婴儿的眼球造成的损害就更大了。所以,给8个月大以内的宝宝用傻瓜机拍照时,要慎用闪光灯。
为了拍出更具有个性的照片,不少家长也会选择专业影楼给宝宝摄影。1个月到12个月大的宝宝占了所有儿童顾客近30%的比例,宝宝来拍照,父母自然也很关注闪光灯是否对宝宝的眼睛会造成危害。
3个月以下的宝宝,我们不建议拍照时使用闪光灯,不仅因为闪光灯会让宝宝眨眼睛,让其受到惊吓,更重要的是这种光线对宝宝的眼睛产生危害。所以给小宝宝拍照,应尽量选用自然光线。
给3个月以上的宝宝拍照,如果光线比较暗,一定要用闪光灯的话,专家建议,选择闪光功率小的相机,比如装有专业数码灯的相机,其闪光功率约50瓦,相当于普通的灯泡开灯时的亮度,这样光线的强度对宝宝眼睛的刺激没那么大。

xiaochanba

偶尔拍拍应该没关系,但经常就不太好吧?

瑾宜妈妈

给宝宝拍照时应该把闪光灯关掉。

liu16020219

尽量选择在白天照,晚上不要照了,偶尔一两次没事照太多就不好了.

cj652023

闪光灯会伤害宝宝的眼晴