小亮仔仔

嚼食物喂宝宝

宝宝奶奶喜欢嚼食物给宝宝吃,讲了多次,当着我的面他不再这样了,背着我的面还这样,怎么办啊?

liu16020219

不卫生,慢慢和老人沟通,以前老人都这么带孩子的,所以沟通需要过程,让你老公去说好一些.大家都是为了孩子好.

kaibeibei

这样也太不卫生了吧,慎重的和她讲一次,如果还不听,那就干脆不让她带了。

逍遥小女人

你好!嚼后的食物喂给宝宝,易将细菌传给宝宝,增加宝宝患病的机会,尤其是某些经唾液传播的传染病如甲型肝炎、肺结核等。所以一定要杜绝这种现象的发生。
祝宝宝健康成长!

xiaochanba

如果你不好讲,就让孩子他爸讲吧,这样做真的不太卫生啊。

小艾薇

我家宝宝奶奶也会这样唉,

格﹑調。

有的老人在喂宝宝吃饭时,习惯于自己先把饭菜嚼碎后,再喂给宝宝吃。说这样一是避免饭菜烫着宝宝,二来可以帮宝宝嚼碎食物,有助消化。可能不少老人现在还是这样认为的。其实这样做是不对的:

第一,病从口入,食物经大人的口咀嚼后喂给宝宝,很容易将大人口腔中的细菌、病毒传染给宝宝。也许老人会说自己身体好好的,没有病,这种认识也是片面的,身体好并不等于口腔中不含有致病菌,只不过有的人抵抗力强,没有发病而已。而宝宝的抵抗力相对较弱,一旦各种病菌乘虚而入,就会使宝宝生病,给宝宝也给家人带来痛苦和损失。

第二,大人替宝宝咀嚼助消化这种观点也是错误的,相反,锻炼宝宝自己的咀嚼能力才真正有助于宝宝的消化吸收。据调查,农村宝宝的牙齿普遍比城市宝宝的牙齿整齐,消化机能普遍比城市宝宝强,就是因为农村宝宝吃粗粮的多,自己咀嚼的机会多,消化能力也随之加强。如果食物的确不易嚼碎,不易消化,就不应该给宝宝吃。

嚼食喂养害处多
很多家长出于"爱"心,吃香甜可口的食物便代为嚼碎尽快送到孩子的肚里。其实,这种嚼食喂养的做法是有害的。

1.传播细菌
正常人的口腔里仍存在各种大量的细菌。患有疾病者的口腔,细菌就更多了。如果嚼食喂养,大人口腔中的细菌就可传播给孩子。成人口腔中的细菌,并不影响成人本身的健康,而一旦传给口腔粘膜软、抵抗力弱的幼儿,就容易引发疾病了。

2.影响发育
咀嚼是消化食物的第一关。咀嚼不仅可以促使口腔分泌唾液,使食物得到初步消化,而且咀嚼的动作又可引发胃液的分泌,为食物进入胃内的进一步消化做好准备。而嚼过的食物细、松软、润滑,不需要孩子自己咀嚼了,也就失去了这一消化过程,推动了锻炼的机会,自然也就降低了消化能力和吸收能力,久而久之,将使孩子的胃肠功能下降,消化液分泌减少,直至阻碍生长发育。

3.影响健美
人的面产骨架主要是由额骨、颧骨和颌骨构成的,而颌骨又是最零活多变的部分,直接影响人的容颜,所以锻炼孩子咀嚼十分重要。如果家长一味嚼食喂养,就会失去孩子锻炼凳骨和面部肌肉的机会,也就会影响孩子面部的健美了。

儿童医院的医生也这么说,所以得好好讲讲,尤其现在是秋季,细菌滋生,有些细菌,我们大人能够挺过去,但是宝宝还小,抵抗力差,很容易生病的!

祝宝宝健康!

媛媛2

那样也太不卫生了,旁敲侧击的说下所带来的坏处,或许有效果,实在不行,叫你老公说说