lynnliu2007

快两岁的宝宝还容易吐奶是怎么回事?

记得宝宝刚出生不久就觉得宝宝特别爱吐奶,有时吐得很厉害,问了几次医生,医生说是属正常现象,所以一直都是给宝宝少吃多餐。后来宝宝大了些后确实好了许多,可最近每天早上起床后给宝宝泡奶,吃过后就会吐掉,特别是早上起床后吃的第一餐奶(是用奶瓶吃),弄得我都不敢给宝宝吃奶粉了,每天早上也就喂点粥。不知道有没有类似这种经历的妈妈们呢?给点建议吧?谢谢

baitianlin

好多小孩都是这样的,我家的宝宝快四个月时才不怎么吐,给他吃奶后尽量不要让他太兴奋了,吃完奶后竖起来抱一会拍拍,直到他打嗝,这样做会好很多的

ninibao

两种可能:
一、量太多了,要少量多餐,不要一次性就把他喂饱。
二、感冒了,胃口不好。

吐有两种情况:
一、喷射状(可能是感冒引起的)
二、溢奶(吃多了)

把他竖抱起来,头趴在你的肩上,然后手掌握成空心状,轻轻拍背,拍到打嗝为止,有些宝宝不会打嗝,你拍五分钟左右就可以了。

如果精神状态还好,就不是身体不舒服,没什么关系的!

新生儿吐奶正常现象,大人不必担心,大多新生儿都有吐奶现象,

婴儿的消化道功能在3个月以后逐渐发育成熟,所以3个月前的宝宝容易出现吐奶现象,特别是新生儿时期,3个月后这种吐奶的现象就会逐渐缓解。

如果3个月以后的孩子还出现反复吐奶现象,这种应及时到医院检查找出吐奶的原因,还有一些常见的疾病也会导致吐奶,如发烧、上呼吸道感染、肠道的一些感染、肠梗阻、肠套叠、神经系统的一些病变(脑膜炎)、消化道一些畸形(如先天性幽门肥厚、环型胰腺)等。