chouniuniu83

3个月宝宝又不吃母乳了

出生以后喂了奶粉,一直不怎么肯吃母乳,母乳也特别少,2个月的时候开始肯吃一些母乳,奶粉一直喝着惠氏,现在都不愿意喝水,最近7天又不吃母乳了,挤到奶瓶里也是吐出来,不过弄上2次也就喝了,前一阵子他吃母乳,奶也多了一些,现在每次都哭得嗓子哑了也不吃,怎么办呢?

liu16020219

你下次再喂奶的时候不要宝宝醒了就喂,多饿他一会儿,饿得差不多了宝宝就分不出奶粉还是母乳了,喂水也是一样的,我家宝宝一样情况,我就是这么办的,不用饿时间太长,比平常多个半个小时或一个小时就行了.

提问者对回答的评语:谢谢,以前都饿的不够彻底,现在已经吃我的奶了,报到怀里就自己找了。

㊣亲爱跃跃宝贝

为什么才三个月大宝宝就喂奶粉呢?母乳是天然的和最理想的哺育后代的食品,而且母乳的温度宜于婴儿食用而且清洁、新鲜,随时可食用,被污染的机会较少。你这样一会母乳一会奶粉把小孩的口感都弄乱了,而且奶不能挤出来放奶瓶里喂这样式容易感染细菌。
哭得嗓子哑了说明宝宝相当饿了,不愿意吃母乳干脆断掉单单喂奶粉好啦~

zhangxin0792

我家宝宝二个多月,也是这样,但挤出来她也吃,我现在的奶少的可怜,只能挤一点和奶粉放在一起喂.

bestwishes

过几天他又会吃的,喂奶的时候要夹着奶头,以免宝宝呛着,