慧眼

宝宝大便正常吗?

宝宝两个多月,这两天宝宝的大便呈稀的微绿色,还有白色点状物。一天2-4次,这样正常吗?纯母乳喂养。

同同宝贝儿

母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

这样一种情况就是:你吃了绿叶蔬菜,因为你吃什么宝宝也就吸收了什么,宝宝通过你的乳汁吸收到了你所吃的食物,记得我有一次孕检,有一个妈妈也在问医生这个问题,医生就是对她这么说的,没什么问题,只要宝宝大便次数正常,而且稀软程度正常,吃的下,睡得着,就没什么问题的。

如果您宝宝的大便量少,次数多,呈绿色黏液状,这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”,说明您的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。

zhanghongmei1314

如果一天两天可以观察,不用做任何措施,但是如果长时间那就表示宝宝是吃不饱的哦!

罗宇南

放心啦,每个BB都会这样的呀。不过建议你给他吃一些改善肠道的药,例如:妈咪爱,

jxxgxjw

呈绿色是有点消化不良,大人应注意饮食。