xinxibaobei

吃完奶打嗝

宝宝是吃母乳的,半个月了,吃完奶有时竖抱起来一下就打嗝了有时后背拍很久也不见打嗝,这样是不是说明宝宝吃奶的时候没有吸入过多的空气?躺下的时候在上半身垫个稍高点的枕头是不是就可以防止吐奶了(特别是夜间人特别容易犯困,)又或者有其他快速的宝宝有躺下不会吐奶的方法

丑妹丑

我的宝宝也吃母乳,吃完了我就让她侧着身体入睡,一半她都不会吐奶

提问者对回答的评语:这个好象比较有效,有时打完嗝宝宝躺下会蹭,还是会吐奶

子萱妈妈

宝宝吐奶很厉害吗?如果这样的话你晚上就让他躺着吃奶,吃完以后尽量不要动他让他继续睡就可以了,我宝宝晚上都是这样的,如果抱起来拍就把他弄醒了,老半天睡不着反而容易吐,而且以后也容易吵夜。

贾涵月

宝宝活动量不大,一般就不会吐奶,我的宝宝在晚上吃完奶,马上放到床上,不怎么活动,也不用拍嗝,她自己就睡了,不会出现吐奶的情况.
白天如果刚吃完奶没有拍嗝,又逗她活动,就容易吐奶.不过吐也没关系,只要不呛就没事!

开心小鱼

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

chenyankun

是正常的宝宝小啦.我的宝宝小的时候也这样大点就好啦

帅哥多多

我家宝宝五个月了,前三个月的时候也吐得厉害呢,它如果睡着了拍也不行的,不如就让它这么睡了.如果醒了,竖着抱一会,轻轻拍后背,多拍一会就好一些,不过吐奶难免的.而且我的奶特别的多,有时一吐一大口,我都心痛.一天得洗一大盆的手帕,都是吐奶吐的.