我家宝宝叫安安

帮看下我是不是奶水不够

我家宝宝是早产(35周+4),当时4斤8两,出生后住院9天,我想母乳喂养所以一直用吸奶器吸奶,最多时一侧乳房可抽90ml,可现在宝宝出院了,我却觉得奶水越来越少。前两天大概3个小时吃一次,尿得特别多,大便3到4次左右,第3天尿的还是那么多,大便8、9次!每次换尿片之后宝宝都要吃,但是每次都吃吃停停,吃着就睡了!一般不超过15分钟。可是很快就又要吃,大多都是吸一会才能听到吞咽的声音!除了最初几天,我一直感觉到不到胀奶,看到奶从乳房流出才知道有奶,而且一直挤不出来。从宝宝吃母乳开始我就没怎么休息,是不是这样影响了奶水的分泌?如果真是我我奶水不够的话我该怎么办?

云之心

我觉得你的奶水不成问题,比我当时还多,就从你宝宝的大小便次数可以看的出来,你就放心吧
我在月子里和你一样为这个犯愁,奶挤不出来不代表没奶水,我当时一侧才挤30ML呢,孩子吃一会就好像没吞咽的声音了,任何发奶的方法都试了。准备给孩子加奶粉的,网上说多给宝宝级吮,我照着方式,只要宝宝吃就尽量给他吸,奶水也随着宝宝的食量在增加的。
也和楼上妈妈说的一样,心情食物也会影响奶的分泌的,注意点营养就行了,我觉得你不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢

子萱妈妈

妈妈要多休息,心情好奶才多哦!你别担心,宝宝前段时间吃的次数是比较多,每天换尿布6次以上就说明宝宝吃的还可以,还可以看宝宝的体重是否增长来判断他吃没吃饱。你要注意营养,饮食要搭配合理就行了,多喝汤水。

dabao20082008

要多喝汤水,排骨汤,猪蹄炖花生米,鱼汤,鸡汤。如果还不够宝宝吃的话就要选容易消化接近母乳的奶粉。我家宝宝一出生就吃美国原装的旭贝而的奶粉,DHA高,不上火,而且全乳糖不含一点蔗糖的。现在还买3送1的。

开心小鱼

你好,妈妈要吃好、睡好、还要心情好才行,多让宝宝吸,再就是配点中药,下奶的。

波比

我家宝宝也叫安安!
妈妈心情要好,相信自己,母乳是足够的,另外在饮食上要注意营养,多喝肉汤,这样奶水不但有数量,还有质量,宝宝才能健康长大!