yw408

宝宝吮吸手指

我家宝宝狂喜欢吮吸手指睡觉,而且只吸左手大拇指。有时候半夜醒了自己吸手指,这样左手手指会不会长的比别的手指慢啊

NIUNIU妈咪

吸吮手指是每个小朋友都喜欢的事情。新生儿认识心弦的食物都是用嘴巴。吃手指有助于孩子的脑部发育。和感官发育。但是也不能过度。长期吸吮会当值手指变形。应该帮孩子改掉这个习惯。

贾涵月

没关系,宝宝到了这个阶段都有这样的习惯,
他这个时候喜欢用嘴探索这个世界
也可能是他什么事情没有得到满足,就通过吃手来满足吸吮的欲望
如果吃手过分了,需要妈妈通过和他玩游戏转移他的注意力,减少吃手的次数,以免养成吃手癖

liu16020219

没事的,好多宝宝都有这习惯的,吃手指的孩子都聪明的,

liupeixin

3岁以下的宝宝吸吮手指属于正常现象,主要由两个因素导致。一个是生理因素,研究发现缺乏微量元素锌的幼儿易患皮肤行为综合症,喜欢吮吸手指或咬手指甲;还有处于饥饿状态的宝宝常常通过吮手指暂时自慰。另一个是心理因素,吮手指使宝宝获得安全感,暂时摆脱焦虑和紧张的心理。
宝宝的主要看护者,包括父母、爷爷奶奶、外公外婆或者保姆,由于种种原因与宝宝接触少,或者对宝宝的呼叫信号反应冷漠,甚至呵斥宝宝,这些缺乏爱、关怀和温暖的信息都能被宝宝识别出来,他们因此心理不安,怎么办呢?他们又不会说话?他们隐隐约约记得吸吮母乳或牛奶的时候,自己仿佛得到过看护者的关照与爱抚,于是绝大多数宝宝都自然而然地选择了吮手指,以表达渴望得到看护者关爱的心理需求。
矫正宝宝吸吮手指首先要敏锐地发现宝宝的需要,并及时地给予回应,这是从根本上解决问题。其次,用行为主义心理学原理进行矫正,大多数成功的做法都采用厌恶刺激法,即当宝宝吸吮手指的时候,在手指上涂抹辣、酸、苦等滋味的食品,别小看了宝宝“吸取教训”的能力,用不了几次,他就不吮手指了。