睿儿妈咪

紧急求助!谁能告诉我,我该怎么办?

睿睿终于睡觉了。头疼的一天结束了。

最近一段时间也不知道怎么了,以前懂事的睿睿现在特别难缠,动不动就哭。想吃奶哭,想让你陪他玩哭,想要什么东西也哭。反正就是不会好好表达自己的想法,总是以哭来表示。也不是不依着他,以前是不答应他什么请求时,他以哭来反抗,最近倒好,直接以哭来表达他所要求的一切。一天最少哭五遍,上不封顶!不知道是哪里不舒服了?还是到了他人生中所谓的第一个叛逆期了?

当他以哭来要求时,我一开始总是不理他。因为我真的很讨厌动不动就哭的孩子,而且我以前总认为,只要在他一开始以哭来无理取闹时不理他,以后他就不会再用这种方法来达到目的了。可是我错了。不知道是因为已经给睿睿惯成了这种习惯?还是这种以不理睬对付哭闹的方法在睿睿这不管用?每次当我不理睬他的哭闹时,睿睿总会不停的一直哭,最长的一次哭了差不多二十多分钟。直到你去哄他为止。老公说我心狠,不心疼孩子。睿睿是我身上掉下来的肉,我能不心疼吗?我只是真的不想再助长他这种恶习了。只是每次还是以我的妥协告终!

再就是睡觉的问题。也不知道为什么,有一个多礼拜了。睿睿白天不愿意睡觉了。每次白天想让他睡觉时,都跟经历了一场战争一样。无论怎么哄,小家伙就是不愿意睡觉,强迫他睡,他就拼命的哭,哭的是撕心裂肺啊。第一天我以为不依着他,哭一会儿就睡了。可是失败了。老公看他哭的那么厉害,说“孩子睡觉狗一天猫一天,实在不想睡就别让他睡了!”第一天没睡,要知道睿睿可是早上七点多就起来了。一直到晚上八点左右才睡觉的。

可是没想到,这一个多礼拜都是这种情况,每次让他睡午觉都得闹一场。他也不是不困,都困得睁不开眼睛了,还是不睡。有时哭累了,哄着他能睡两三个小时。后来还有一天也是一白天一点觉也没睡。这两天升级了,哭闹完了后非要去他爸那屋里的床上睡,不在我们的床上睡。倒是也怪,在老公那屋的床上睡了这两天了,每天都能睡三个半小时,虽然也是睡前哭闹,但是睡的时间长了点。

晚上睡觉倒基本正常,只是以前穿完纸尿裤后,老公就可以离场了,我喂他吃奶睡觉。这几天不行了,非要老公陪着他睡,直到他睡着了我们才起来。今天晚上睡觉前也哭闹了一阵,非要坐在客厅的沙发上吃奶(前几天有时白天不睡觉哭闹,就是坐在沙发上吃奶睡着了,再抱屋里的)。可是刚洗完澡,而且今天降温了,客厅里也冷啊,卧室里我们用暖风机吹暖和了。哭了一会儿才睡的。而且最近不知道是因为白天哭多了晚上做梦啊,还是因为别的什么原因,晚上睡觉容易哭起来,也得哭上个十几分钟,直到彻底醒了,才继续吃奶睡觉。

JMM,你们的宝宝在这个阶段有这种情况发生吗?我真的是头大了,没辙了。愁的我今天都想和他去看看了,睿睿是就是这个年龄段的发育使然?还是不舒服?还是冲撞了什么鬼神了?怎么会如此反常呢?想去看看,但是不知道该看医生啊还是别的什么方法啊?真是愁S了。亲爱的们,你们有什么好办法或者经验吗?快来救救我吧,在这里先谢谢各位了!

开心小鱼

你好,请这位妈妈不要心急,你家宝宝的这些情况,只能说明宝宝长大了、懂事了,他知道用哭来要挟大人了,这就是你们长期给宝宝养成的习惯,所以宝宝觉得直接用哭来达到自己想要干什么的目的,比较容易,省的跟父母费了半天劲,也不一定能答应自己的要求,现在这种方式比较直接了当,宝宝也懂得动心眼了。
再就是睡觉问题,我觉得也是大部分宝宝存在的问题,白天他不想睡,尽量不要强迫他,让他对睡觉产生反感,上午尽量 让他多玩,多跑,总之多运动,宝宝一般中午或下午,累了就能睡着了。

提问者对回答的评语:谢谢你的指点。我知道该如何做了。

丁宝和星宝的妈妈

孩子成长的一个过程。我家女儿有一段时间也这样。现在好了

小鱼妈妈说的我同意。。不用强迫他,孩子这个时候有逆反心理。顺其自然。不是每个孩子的都那么多觉的。
再有,在准备让孩子睡觉前起码30分钟不要让他有剧烈活动,可以提前给他洗澡。。这样孩子能休息好。

关于孩子哭的问题。我是这样的:原则性的问题不能让他。其他的可以暂时不要求他那么严格。
首先了解孩子哭的原因(不要当时问他为什么哭),可以在孩子心情好的时候,问他。刚才为什么哭啊,那样做对不对啊,让孩子自己觉得自己不对,下次注意。。等等。。、、

呵呵。以上 是我自己的育儿经验。呵呵
欢迎交流

有聪仔就好

宝宝哭的时候,分散宝宝的注意力.不要让宝宝哭得太多!影响身心健康,就算是叛逆期也尽量不要让宝宝哭太多啦.

liuzhiyu0711

我觉得你的宝宝可能是被吓着了。。我的宝宝前一段时间也是这样。他白天不睡觉。到了晚上还是不肯睡,我也是陪着他玩,经常告诉他妈妈在这,一直会陪他的。慢慢的他也睡觉了,只是睡得不那么踏实。。他不想睡的时候我就带他到外面和其他小朋友玩。。。希望我的方法会对你的宝宝有用。。

aixianger

带孩子的方法问题,全家统一意见,让他一苦恼就不理他,多来几次就好了 !

祉含妈

婴儿不会说话只能用哭来告诉你他饿了,渴了,困了或者不舒服,不要不理他,要知道他想干什么。还有宝宝不睡觉不要强迫,我家宝宝以前每次哄睡觉都哭的不停,睡的时间也不长,后来我才知道那是她不想睡,等她想睡的时候一哄就睡着了,而且能睡好长时间,宝宝大了对他没去过的地方还有没碰过的东西都很好奇,妈妈要带他到处走走,看看,摸摸。不要总是在一个地方呆着,宝宝会烦的,我家宝宝就这样。

louisa919

我家宝宝去年也哭闹了近四个月,几乎每个晚上都哭个不停,根据我的观察,只要家里有一个大人在乎宝宝的哭泣,宝宝就一定会哭到那个人来抱他或哄他才罢休.因此,你们大人商量对策时要避开宝宝,不要让他听见.他听得懂的.另外,必要时到医院进行一次全面体检,让医生帮忙出主意.同时,宝宝睡觉的时间,方式都不要变,一定要固定在同一个时间,并在同一张床上,不要随意更改.记得我的宝宝上次闹时,把我逼得实在受不了了,我在她身体状态较好的情况下,狠狠地打了她一次,而且不让家人插手管.第二天,她的睡眠就完全得到了控制,一直到现在.当宝宝很犟时,家长一定要有一致的态度,另外,你更要有决心让宝宝知道,你是说一不二的,他只能听大人的话.