急脾气的小雄

已经两个月体重持续不增长

我家宝宝快9个月了,7个月时就9公斤了,可是快到9个月了,体重不但没长,还落到8.92了,这两个月,奶吃的不好,辅食和水果很爱吃,保健大夫说每天保证600毫升奶,可是我们一阵一阵的有时可以达到,有时不行,每星期称体重总是八点九多,偶尔9点多过两天又回去了,已经两个月没正经长肉了,有时候拉的巴巴里有胡萝卜什么的,是消化不好吗,就给他吃了7天妈咪爱,但是效果也不明显,这种现象正常吗,还是应该看看大夫去。

liuzhiyu0711

宝宝的便便里有东西是消化不好。给他喂一点帮助消化的药或者其他的。我儿子就是这样,现在九个月二十斤,现在一岁四个月了还是二十斤。也没有生什么病。。吃点什么维生素D吧。。帮助吸收。。我的宝宝吃了一点健胃消食片,现在都一次喝二百四左右的奶量还带一点饭。

开心小鱼

你好,有可能是宝宝到了厌奶期,我家宝宝这么大时,奶是直接不喝,只有趁着他睡着了,把奶瓶放到他嘴上,他才张开嘴喝,过了这段时期就好了,这位妈妈不要着急了,多给宝宝吃点好消化的食物,注意观察,应该没什么问题的。

丁宝和星宝的妈妈

孩子如果不是喜欢喝奶。可以暂时停几天奶粉。给孩子做一些开胃的菜饭。少吃凉的。。。注意保暖。。让孩子适当的运动。。

有聪仔就好

一般巴巴里有食物就是证明了宝宝消化不良~~宝宝有时候捕食添加得多也会引起消化不良的,宝宝太补也是不行的哦.你要记住凡是补的东西都有点热气!`吃妈咪爱不行吗,那你不防看一下中医,,,中药好点,,副作用小啊.当凉茶喝!我宝宝那时候消化不良喝的就是中药

☆_べ噯寳貝

这个可以去化验下血啊或者微量元素什么的
看看有没有什么问题

这个阶段的宝宝的睡眠、营养对身高体重的发展有很重大的作用。

judylis

不用担心,这是正常现象,宝宝都会有快速生长和不长的时间段,长够了他是要歇歇的,等过了这一时间段,他又会长的很快,宝宝和植物一样,都是要长长停停的。

jbs314

只要能吃能睡就行了,偶尔一段时间不长体重也没关系。只要健康好动,零食少吃。如果睡得少可以多哄哄他,以前八个月到一岁,我们经常抱着哄着睡,尽量让他多睡睡。

祉含妈

你可能是喂的辅食多了,我家宝宝也是消化不良,是我喂的方法错了,要少喂而且十几天再换样,如果是厌奶期的话他能吃多少就吃多少,不要强迫他吃,等过了这段时段时间就好了。

我家的小可爱菲菲

只要宝宝个子长,其它一切正常就说明没什么问题,家长不用担心。

louisa919

宝宝和大人一样,一定热量的消耗才能使人主动摄取食物.让宝宝每天户外运动一个小时或一个半小时,可以抱着宝宝跳一跳,或设法让宝宝多笑一笑,都可以让他消耗身体里的热量,另外,吃水果和点心的份量也可以相应减少,这样到吃正餐时宝宝会吃得更香.同时,还要保证宝宝每天至少有12到14个小时的睡眠时间,这对宝宝的生长非常有利.

aixianger

没有关系,可能还会一直持续这个重量

小礼子

可以给宝宝吃点米粥或者烂饭,弄些有营养的又助消化的菜。。

AILIANGYIBEIZI

多给宝宝吃点好消化的食物,只要能吃能睡就行了,偶尔一段时间不长体重也没关系。只要健康好动,注意观察,应该没什么问题的。

天才之父

这应该是你家宝宝开始长高了,有没有量一下身高,小孩长个子的时候身体会变廋的所以体重也会有所下降。要给宝宝加强营养,不要吃那些不易消化的食物。

wingma

我家女儿9个月到1岁时,三个月里也才长了2斤,身高发育也比正常矮了0.5cm,不过她一切都不错,就是吃得少。只要注意她营养均衡,就没关系啦。

小寒冰

只要不生病就应该没问题,我家宝宝也是从六个月开始到一岁都不怎么长,只是身高就高了,体重也一样没变。
宝宝只要在正常范围内,就不担心。

jiayuhan

正常,我家宝宝那个时期也是,体重和身高基本没怎么长,只要孩子状态好,健康就好,1岁以后宝宝会长的,只是长的慢了而已,一般小孩子都是在6个月以前长得比较快的

钒仔妈咪

下面的文字看看( 转自中国育婴网)

如贫血、营养不良缺钙、缺锌,遗传因素等原因均可引起,建议做相应的微量元素检测,以便明确原因. 面对“光吃不长”的宝宝,爸爸妈妈应当从各方面认真分析一下宝宝的状况,如饮食、睡眠、运动等等,从中找出原因,才能制订出合理的对策。影响宝宝不长肉的因素主要有以下几方面: 饮食结构单调 食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降; 饮食结构不合理也是重要原因之一。宝宝每天虽然嘴里不停地吃着,但吃得不合理,如各种低热能的零食不离口,饭前喝太多的饮料,吃饭时间拖得很长,吃的量也很少,久而久之,必然影响宝宝的身高与体重的增长。 活动量较大 宝宝天生好动,活动量较大,消耗和需要的营养物质也高,如果父母不重视给宝宝补充足够的能量,久而久之宝宝就会变得消瘦。因此,对于活动量较大的宝宝一定要保证吃好,包括数量与质量的充足,尽可能给宝宝多吃一些能量和各种营养素含量高的食物,例如脂肪含量丰富的膳食,以及蛋、肉、奶制品等。 消化吸收不良 如果饮食习惯不好,如饥一顿饱一顿,宝宝的胃肠功能就会受到损伤,饭量会逐渐减少,对营养物质的吸收也随之降低。所以胃肠功能不好的宝宝外表看起来常常面黄肌瘦。 另外,在日常饮食中还应注意宝宝的消化能力。不容易消化或不清洁的食物会导致宝宝腹泻,而腹泻会丢失大量的营养物质。 肠道寄生虫感染 宝宝1岁以后,由于活动范围不断扩大,接触的物品越来越多,很容易感染蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫。这样,宝宝体内营养物质会被肠道内的寄生虫消耗掉,从而影响宝宝的体格发育。当发现宝宝患有肠道寄生虫病时应及时在医生的指导下进行驱虫治疗,同时要教育、引导宝宝养成饭前便后勤洗手的良好卫生习惯。

祝宝宝健康成长