等候幸福

怎样合理的搭配母乳和奶粉?

宝宝还有3天就出满月了,因为奶水比较少,所以一直是奶粉和母乳搭配喂食的,最近几天宝宝的屁眼一直都很红,还有小疙瘩,后半夜老是哭闹不睡觉,而且经常干呕,昨天晚上干呕后竟然吐奶,4点喂得奶粉,6点多还吐,吐了4次,着急,求助!

开心小鱼

混合喂养不必规定奶粉吃几顿,母乳吃几顿,如果母乳确实不足的,则每顿都应添加奶粉以确保宝宝吃饱。

具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。假设你的宝宝现在日常奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,如果母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。这样吃足后,就再等3.5小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

提问者对回答的评语:谢谢

woaijingjing123

是不是吃的太多了,奶头吃的太往里也会干呕,宝宝哭不一定就是饿了,多喝水,屁眼抹点香油吧

爱抽水机

这位妈妈别急我家宝宝也是这样的满月就回好些.人家说会吐奶就是在长哦.希望你宝宝健康//