aixianger

消化、吸收

咱家的小闺女,个头不高,也不胖,2岁多了才20斤,可怜呀!其实胃口还比较好,吃得也还挺多的,就是消化不行,可她的小嘴又想吃,一吃多了就消化不良,一折腾就是一个多星期!
向各位妈妈讨讨经,怎样让宝宝的消化好,吸收好点,好让宝宝长胖点,先给大家道声“谢谢!”

婷婷宝贝33

宝宝胃口好,自然大便会比较多,只要宝宝体重和身高正常发育就可以,胖并不一定是好事,你如果还是有些担心宝宝吸收问题,可以给宝宝吃1.2盒益生菌,调节下宝宝的肠胃,像纽利兹益生菌,和汉臣氏益生菌都不错。宝宝健康比什么都重要,MM不要太过担心.
这里有几个巧治小儿消化不良的方法:
1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。
LZ可以参考以上的方法

宝天

我家宝宝倒是胖他就是能吃能睡,消化不好可以给宝宝预备点健儿消食片饭前嚼一片,或者给宝宝吃点妈咪爱调理一下胃肠道对宝宝没副作用。

wsfhsdbb

如宝宝吃的较多,但是不长肉的话,有可能是对营养素的不吸收,还有宝宝是不知道饿饱的,每次只要吃个7分饱就可以了,如吃的太饱了是容易积食的,最好是给宝宝补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹等,这是肠道内的有益菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收于利用,祝宝宝健康!

chenyanping887

给她吃点妈咪爱,一天一支,帮助肠胃吸收的.国药店有买.多吃有营养的物品,如鱼,鸡肉,青菜,少吃或不吃零食类物品.祝宝宝健康长大.

linqiulan1215

定时定量吃东西,不要吃太杂乱,种类太多东西。