lirain

奶嘴如何选择

我妻子奶量不足,必须给孩子喂食奶粉,但我发觉一个奶嘴在使用几次以后,小孔就变大了,流量增加,使得宝宝吃得太急而容易呛到,打嗝次数时间也越来越多,影响了她的正常进食,我想请问这样的情况是否正常,还是奶嘴有什么特别的维护方法,以增加使用寿命(宝宝刚刚一周,我已经用坏了4只奶嘴)

竹雨

1、喂奶时将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头乳晕一起含在嘴里,像皮奶头刺孔不能过大也不能过小,奶瓶呈45度角,奶流不要太急。但也不能间断,喂完后竖着将宝宝抱起,头置于母肩,轻拍后背,将胃内的空气排出就可以了。  2、奶头可多备几个,每次喂奶后,应立即将奶头取下彻底洗净。然后放入干净的瓶内,再用时用滚开水冲洗,人工奶头孔不宜过大。6个月以后,以每次奶在10-20分钟左右能吸完为合适。