penglz0922

宝宝总是大口吐奶怎么办?

宝宝出生40天,最近经常大口大口的吐奶,有时候是边吃边吐,有时候是过了半个小时才吐,有时候是吃完就吐,每天一次.宝宝其他都很正常,这是什么原因造成的?有没有什么预防的办法?谢谢

爱悦

这种情况我家宝宝也有过,只是不那么严重,我问过其他人,都说宝宝都有这种情况,更严重的是从鼻子里喷呢!吐奶的原因首先是宝宝胃发育的不成熟,我们都知道新生儿的胃是平的,所以喂奶的时候要让宝宝稍微立起来点,不能太平躺了,再就是扶助宝宝的腰,不要弯着或窝着,那样非常容易吐奶,喂完奶以后一定要让宝宝打几个嗝,嗝打不出来是一定会吐奶的,即使打完嗝了也要多抱一会儿,不要立刻放下。以上是我的经验所谈,至于更好的办法就没有了,只能等宝宝长大一些,这样的情况就少了,我宝宝三个多月了,基本就不吐奶了,好多了,你不要太着急,慢慢会好的。再一个就是,宝宝睡的时候可以把他上身垫的稍微高一些,形成一个小斜坡,这个办法也比较好用,试试吧,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!也祝你的宝宝健康成长!

祉含妈

因为婴儿的胃是水平的,所以每次宝宝吃完奶要竖着抱起一会,让他的头靠在你的肩膀上,我家宝宝也是吐的很历害,当时很害怕,也没有什么好办法,等大一大自然就好了,两三个月的时候就好了。还有别让他吃太快了。

liuzhiyu0711

有时候是因为你吃完奶后就摇晃了他,造成他吐奶。如果是边吃边吐那种,有可能是有一点点着凉了,小孩子吐奶看起来是挺吓人的,你多观察一下。注意喂的时候一定要让宝宝觉得舒服的姿势,不要让你觉得顺手。。多找找就会有感觉的。。不放心就到儿保医生那去咨询一下。。祝你的宝宝健康。

凌语

我家宝宝2个月了也是大口吐奶,多抱会就会好一些了。