lulu.Zhou

怎样知道是否跌坏了?

10个月的婴儿从一米的地方头向下跌下来,前额红了,一点点肿,会有什么后遗症吗?

LEE

一般摔到前额还好一点,要观察宝宝的精神,宝宝如果出现精神差、哭闹、嗜睡、呕吐常常提示颅内有损伤,做家长的一定不能掉以轻心,要及时带宝宝就诊,而且必须去正规医院做相关检查,以排除颅内损伤。期间要注意不要摇晃宝宝,保持安静,家长一定要头脑冷静,不能慌,和医生详细交代病情!要是没有上述情况,只是一个轻微的外伤,家长可以用冷毛巾敷在肿的地方,这样会缓解疼痛。

shaman

一般来说,小孩比较抗摔,应该没事,但为了保险起见,你可以让医生检查一下,如果小孩犯困,呕吐问题就严重了。