果果他爹

儿子睡得时间太长是否正常

前一段时间看到关于宝宝睡眠的文章说宝宝睡眠分深度睡眠状态和浅度睡眠状态,晚上我的宝宝经常发出声音并伴有举手,抬脚的动作,然后我们就不动他,他都能再睡过去,不过这种状态有时可以保持到早上8点多,算下来总共睡了将近10个小时,有的时候睡得时间比较短也要到早上5点多钟,大概7-8小时,这样睡得时间太长会不会饿着孩子。
并且ld要在20来天后就要上班了,孩子还不满3个月,怎样调整让他在6点半醒过来配合吃奶,并且要定点让他在妈妈在的时候吃奶,这样的调整需要多长时间才能形成习惯。

衍睿

你宝宝的情况蛮好的,一般这么大的宝宝很少不吃夜奶的。既然不吃夜奶,那睡眠质量肯定很好。为了配合妈妈上班,可以提前一个星期每天到要时间把他晃醒,让他吃奶,很快就能适应的。

提问者对回答的评语:放心了,谢谢您!

yzhylove

应该问题不大吧,宝宝睡觉时间长一些,有利于发育。如果他饥饿了应该能自己醒过来

丁丁宝贝

宝宝多睡有利发育!我还想让我宝宝睡呢!可是他却总醒!

mamiaibaobao

是啊,宝宝多睡长得快,我好羡慕你哦,晚上不用起来喂奶,我呀,一个晚上最少得起4次,好累哦。

源源妈

我同事家宝宝两个月开始就睡整晚了,应该没什么问题的吧~

蝌蚪妈妈

宝宝每天需睡多长时间
新生儿每天要睡16个小时(可能更多),一般每次持续2-3小时。宝宝睡眠也有几个阶段:打盹,快速动眼睡眠,深睡眠,和极深睡眠。随着宝宝的成长,他们清醒的时间逐渐增加。
由于宝宝每次2-3小时的睡眠周期可能会使你们困惑,因为他不同于我们成人的睡眠习惯。更有甚者,宝宝白天呼呼大睡,晚上精力旺盛开始不睡觉,也就是常说的睡倒觉。耐心些!这些状况会随着长大而改变,并开始适应子宫外的生活节律。同时,家长可以尽量安排让宝宝在下午保持清醒状态,特别是到下午4-5点钟以后不要给宝宝睡觉,逗他玩一会儿,到晚上7点钟左右再给宝宝做睡觉准备,可以开始建立一些睡前准备(如洗澡、阅读、唱歌),这些当孩子大一些后,有助于他放松。既使目前宝宝还太小,还不能接受这些信号,从小开始睡眠习惯训练,有助于帮宝宝调节好他的生物钟,并使他受益无穷。
小宝宝睡在哪儿比较合适 在刚出生头几个月,大多数父母亲将宝宝的睡床放在自己的卧室内。在这个时期,给宝宝独立的房间好像离爸爸妈妈太远了。从安全的角度来考虑,大多数的儿科医生反对让宝宝睡在父母亲的床上。不管如何睡,应时刻将睡眠安全记在脑海里。不要在摇篮里放任何可能堵住孩子呼吸的物品;包括长毛绒玩具。避免放有绳索的物品和那些有尖锐角的物品。同时确信所买的摇篮符合宝宝睡眠的安全标准。
如果宝宝易烦躁、睡觉不安宁怎么办 适当的摇晃、亲拍、小声唱歌给他听直到他安静下来,这是对的。但要避免对宝宝睡眠的过分关注,宝宝在浅睡眠中有时会出现轻微的哭吵、躁动不安,这属正常现象,应让他慢慢学会从浅睡眠自行调节进入深睡眠。
当然,烦躁还可能由其他许多原因引起:饥饿、疾病、过度疲劳、腹绞痛、过紧的睡衣束缚等等。那么,什么时候需要就医呢?如果宝宝看起来过度烦躁且安抚无效,可能需要请教儿科医生。另外,如果宝宝很难从睡眠中唤醒而且平时对进食不感兴趣,应立即带孩子去医院检查。

董董妈

以孩子的月龄来说这样的“睡觉量”并不算多,如果孩子不吃夜奶但生长发育速度正常的话那就没关系。宝宝妈妈若要上班可以在起床前给孩子喂一次奶,一般小宝宝吃饱还会再睡的,别担心。祝宝宝健康。

djd--2738

最好在夜间睡5-6个小时后,给他一遍夜奶.