happykangkang

儿子习惯用左手

最近发现儿子习惯用左手写字,吃放等,写字时左手比右手写得更流畅,要不要改了他的这个习惯呀?

钒仔妈咪

不需要纠正的。说明他右脑发育的好啊.是件好事. 建议你要同时培养他右手的功能
因为以前人们对用左手了解的不够,认识有局限性,家人怕别人看自己的孩子与众不同,格格不入,所以强制改过来。现在随着人们的认识,用左手不是什么怪异的事了。而且,用左手还可以开发右脑,促进左右脑的共同运用。

㊣泊翔妈咪

我个人觉得不需要~但是也要让他用右手习惯去做,可以培养双手更好~

fairy598000

不用刻意的去关注这个问题,经常用左手的人比经常用右手的人要聪明。你可以引导孩子双手一起用,千万不要强行制止孩子,会让孩子的心灵受到伤害。

tongchen1985

我的儿子也是这样,顺其自然,不要刻意去改变他。