zuona66

混合喂养时母乳和配方奶能不能同时吃

我家宝宝现在一百天了,由于月子里休息不足加之是剖宫产,奶水一直不够宝宝吃,到现在一直是混合喂养,一天吃3次我的奶(上午、下午、夜里),3次配方奶(中午、傍晚、临睡前)。现在宝宝的发育状况良好,胃口也在慢慢变大。由于宝宝睡眠时间长,经常是一顿要吃的饱饱的睡觉,睡的很长时间才醒,这样以来我就没有机会让宝宝多吃我的母乳,感觉母乳也一直不见增多且有减少的趋势,我担心渐渐的母乳会越来越少,老公和婆婆也总是怕宝宝吃母乳吃不饱而强行喂宝宝奶粉,我的压力很大,现在想想只有用在吃奶粉之前先吃母乳的办法来刺激乳房达到催奶目的,但不知两者能不能混吃,会不会对宝宝消化、吸收系统造成伤害?

txflcx

可以混合着给宝宝喂,但是尽量让宝宝多吮吸你的乳头,这样才有可能让奶水变得多起来了。你也要好好去吃饭了。

love112xj

可以一起喂,我开始母乳也不够,就是混合喂。

钒仔妈咪

可以、
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

wucat

我看到书上说最好不要这样,不过很多妈妈包括我都是像你说的那样喂的,也没见得多不好啊!

Amyouyang

可以混合喂养,我家宝宝现在7个月,也一直是这样喂的,每次喝完奶粉,非要再吃一会母乳,也没发现有什么消化不良的问题,只不过宝宝饭量相比其它宝宝比较少。奶水特别在3个月以后,(白天上班,刚开始下班回去,涨得不行,后来就不涨了)就变得很少,但还是坚持给他吃。