zhengjazhen

宝宝老打隔是怎么回事啊?

宝宝老打隔是怎么回事啊?怎么做才可以让宝宝不打隔啊?

逍遥小女人

你好!宝宝老打隔主要是因为调节横膈膜的植物神经末发育完善,当宝宝受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺 激,如:光亮、声音等使之缓解。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边 轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂 奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一。
祝宝宝健康成长!

开心小鱼

新生儿打嗝的原因 1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝; 2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝; 3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

婴儿为了排出吞下的气体,会打嗝,此时可抱着婴儿肩部轻拍其背或让婴儿躺着,腹部向下使膝部交叉,并轻拍其背。或可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,现象就很快消失。原因是耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经放松,呕逆现象也就自然消失了
打嗝不是大问题,就是孩子很难受,我的宝宝也是常打嗝,我就是这样治他打嗝的,每次都很有效。

kaibeibei

正常的,等宝宝大点就好了,宝宝打隔的时候可以喝点温开水。

binbinkeai

宝宝受凉了吧?给喝点温开水,就会好的,平时注意别让受凉还有吃凉东西。

卢承旭

对于宝宝打嗝 我曾经咨询过一个妇产科老太太,有一个特别有效的方法,当宝宝打嗝的时候 找到宝宝大脚趾和二脚趾中间的位置,“涌泉穴”你可以上网找找,然后弹脚心,一定弹到宝宝放声大哭,这个时候膈肌里的空气就会排除。之后可以安慰宝宝 并且跟他说刚才是因为打嗝所以才弹脚心的,宝宝会马上不哭的。放心我都试过了,很管用。也是为了防止宝宝漾奶呛到。