lixiaox

宝宝呛奶怎么办

这几天宝宝吃奶特别容易呛,怎么办啊?

开心小鱼

呛奶实际是宝宝的一种自我保护形式,但也要注意采取正确的哺乳方式:母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶;人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶时如果宝宝哭声宏亮,脸色红润,则表示无大碍,一般不需中断喂养;如出现声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等异常情况应即刻送医院。

因为宝宝现在的胃是水平置的,而且胃口的贲门是较松弛的。(大人的胃是竖直置的)所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而吐奶,等到三个月左右就会好多的。妈妈平时要注重的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更轻易吸进多余空气。喝完后竖抱宝宝,让宝宝趴在你的肩上轻轻的从下往上拍背直到打嗝。喝完奶睡觉时最好向右侧睡会避免吐奶。另外喝完奶不要马上逗宝宝玩,最好让他安静至少半小时。祝宝宝健康成长!

xiaochanba

首先加强护理,吃奶时奶流量不要过快,母乳喂养可以用剪刀式让奶水缓慢流出,奶过涨时可以先挤出一些奶水减轻奶涨,吃奶时孩子可以半卧位,吃奶后要拍嗝。如果改善护理呛奶仍无好转,要去医院检查。

xiaolifeifei

宝宝老呛奶,可能是宝宝吃的太急,不要等到宝宝特别饿的时候才吃,可以稍微喂勤一些。另外选一个合适的奶嘴,奶嘴孔不宜过大。

逍遥小女人

你好!宝宝老呛奶,可能是宝宝吃的太急,不要等到宝宝特别饿的时候才吃,可以稍微喂勤一些。另外妈妈的母乳比较多,在给宝宝吃之前,可以把奶挤掉一些,或者喂的时候把乳晕处捏着一点,这样也会好一些。
祝宝宝健康!

冰冰妈~

呛奶一般都是奶嘴口太大引起的,给他换小一点的

zhangxin0792

1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2 宝宝吃的太急了,
3 奶嘴口是不是大了,应该换了

binbinkeai

把宝宝抱得竖一些会好的,还有是不是换了大号的奶嘴了呀