wangxiaobe

三维B超与二维B超有什么区别啊?

feifeimama20

个人感觉还是做一个三维的好,排除掉其他B超看不清楚的内脏隐藏毛病,心里更踏实。

kaibeibei

是不是三维看的更清楚一点啊,我以前就做的三维。

逍遥小女人

你好!2维彩超可以看 血流信号,可以判断出脐带绕颈几周。三维的则可以还原出宝宝的大致长相,可以拍直观一些的照片给不懂看B超照的父母做纪念,另外三维彩超在24-28周左右还有一个排畸功能,那时候宝宝皮肤是透明的,可以用三维超看清楚心脏发育内脏器官是否完整,看清楚有没有兔唇什么的。有的医院把排畸超称为4维B超。
祝母子平安!

闲来没事

我也想去做个三维,是不是也要等到6个月的时候才能去做啊

开心小鱼

二维好还是三维好是指排畸作用的话,那是差不多的,注意一定到正规大医院看,水平比机器更重要。你要问两者的差别,那就是二维和三维的差别,一个是平面的,一个是立体的,如果你只是做正规的产前检查,二维就够了,一般做三维的都是想要看一个立体的宝宝,刻张盘留作纪念,清楚肯定还是比二维清楚,但是对于诊断也没有太大意义,很多医院其实很反感病人做三维的,因为太浪费时间,呵呵。