丽丽的家

天冷了,还要带宝宝去游泳吗?

xiaochanba

婴儿游泳的同时,还开展了婴儿抚触。在婴儿抚触时,先在掌心倒一些婴儿润肤油,轻轻抚触脸额两侧将婴儿的注意力专注在身体特定的一部分,然后 教他如何放松。以手臂为例:将紧绷、僵硬的手臂轻轻甩动,然后放松,对着孩子微笑,同样地也在身体其它部位重复这个动作。对脸部、胸部、手部、腹部、腿 部、背部。真心的抚触,不只对健康有帮助,对情绪的安抚、情感的传达,有更大的效果。小宝宝已经接受过很多次按摩。她说:“宝宝在被按摩后,能够安然入 睡,告别忧郁,反应更灵活,增进食欲。”

kaibeibei

还是买个婴儿游泳池在家游吧,省得跑来跑去的麻烦,天冷的时候还容易冻着宝宝

xiaochanba

你好!婴儿游泳,不仅可促进婴儿的生理发育,同时可以促进婴儿的心理发育和智商、情商的提高。可以增加肺活量,使关节得到锻炼,提高宝宝的抗病能力,促进疾病儿童的康复。婴儿游泳不仅仅是皮肤与水的接触,而是视觉、听觉、触觉、动觉、平衡觉的综合信息传递,所以婴儿游泳可以坚持下去。
祝宝宝健康成长!