gigi118

宝宝45天能吃藕粉吗?

我的宝宝男45天,出生4200克,现12斤,现在可以添加藕粉吗?

ysm2006

四五个月后,宝宝自身的消化、吸收功能在逐渐发育。随着宝宝营养需求的增加,母乳中的营养已不能完全满足他们的需求。所以从这一阶段开始要给宝宝添加辅食,尤其是铁、锌等微量元素的摄入,以保证宝宝的健康成长。在国内,一般纯母乳喂养4个月后,便可适当添加辅食。但建议添加时间不要晚于6个月。
辅食的种类可从一种到多种、少量到多量、细到粗、稀到稠。最好先从谷类食物开始,比如强化铁的婴儿米粉,然后是菜泥、果泥、蛋类、肉类等。并应提高宝宝进食的兴趣,在已习惯某些食物的口味后,根据营养的需求,适时变化食物种类,以避免宝宝养成挑食、偏食的不良习惯。
至于藕粉上面的妈妈已经说了还是慎重些吧!

果果娘

四个月以内的宝宝最好全部母乳喂养,不要添加任何辅食。宝宝太小给他添加辅食对他肠胃不好,会增加宝宝消化功能的负担。所以出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食。四个月后可以给他吃些果汁、果泥、浓米汤(不含米粒)等,我的宝宝五个月了才开始给她添辅食呢。

wuyuhao

等6个月后再吃,因为藕粉偏甜,食用过多会养成宝宝吃甜食的习惯,且会增加宝宝肾脏的负担,所以就算六月后,仍然少吃为宜。

shirleyziyi

同意楼上的意见哟,宝宝的肠胃功能还没有太完善,这个时候给宝宝添加辅食会导致宝宝不适或腹泻的,我家阿紫是从四个月开始吃鸡蛋羹的。

思飘飘

藕粉偏甜食用过多会养成宝宝吃甜食的习惯,且会增加宝宝肾脏的负担。

yexingyi

4個月後再添加輔食.现在太早了。宝宝的肠胃还没发育完全呢。

小猪妈咪

45天的宝宝绝对不能添加辅食,一般最快的也要到两个月以后,而且只能喝一些自己榨的果汁(还要加水稀释)和蔬菜汤,像蛋黄那些是一定要等到四个月以后才能添加的。

过早添加辅食会增加婴儿消化功能的负担,消化不了的辅食不是滞留在腹中“发酵”,造成腹胀、便秘、厌食,就是增加肠蠕动,使大使量和次数增加,最后导致腹泻。因此,出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食。

快乐宝贝-洋洋

最好不吃,孩子三个月内只吃奶粉或母乳就可以满足需要了

sunbaby510

甜的最后不要吃,不甜可以吃一点,但不要吃多,会加重他的肝脏负担的。

董董妈

最好别吃,孩子小胃肠功能还没完全发育好,添加辅食不必急在一时,待孩子三、四个月后再加不迟。

bluemoon0426

4個月後再添加輔食.现在太早了。宝宝的肠胃还没发育完全呢。
不过,如果是母乳不足,主要喝配方奶,而婴儿又有点上火,大便干燥的情况,可以适当喂一点,有专门给小孩吃的不含糖的藕粉,我家妞吃过,可以润肠通便。

菲儿妈

是不是早一点啊,宝宝的胃还没有发育好啊我的宝宝是3个月多月吃的还可以

妖妖

不要加,如果人工喂养的,满三个月后就可以给吃1/4个鸡蛋黄了,然后慢慢增加到1/3再1/2,45天是可以喝一些果汁的,其他的最好等四个月后再加啦