星雨宝贝儿

宝宝臀纹不对称

三个月体检宝宝臀纹不对称,做过B超显示宝宝没问题,心里还是有点担心!!!

kaibeibei

你家宝宝是不是有点胖啊,胖宝宝有时候会这样的。

仇老师

你好!臀纹不对称只是提示宝宝髋关节发育可能存在问题,但并不是说一定有问题。如果B超检查显示没有问题,那就没必要太担心,平时带宝宝要注意,可 以有意识的多用尿不湿,用骑跨的方式抱宝宝。这样可以让宝宝的双腿自然的外展,也有利于病情的恢复。另外要注意,以后可定期带宝宝检查。如有问题随时就 诊。
祝宝宝健康!

feifeimama20

如果肉很多也会臀纹不对称的,小孩人躺在床上时,你可以用双手抓着他的双脚向两侧上方推,成青蛙状,看能不能做起来,当然B超已经显示没有问题,那就不要再担心了。